Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Ветчина из свинины

27ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Свиная грудинка
Свиная грудинка
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 литр Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.8 г
энергии 5242.4 kcal
Жиры 531.3 г
волокно 3.8 г
белка 95.9 г
Насыщенные жиры 193.5 г
натрий 4224.1 мг
Sugars 0.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

1620 min
Шаг 1

Свинину моем и натираем солью, оставляем на 1 час мариноваться.

0 мин
Шаг 2

Ставим воду на огонь, добавляем приправы и лавровый лист, доводим до кипения и оставляем остывать.

0 мин
Шаг 3

Для лучшего насыщения мяса возьмите шприц с рассолом и обколите им мясо со всех сторон. После, сверху поставить груз и поставить в холодильник на 1 сутки, периодически переворачивая свинину, чтобы маринад распределился равномерно.

0 мин
Шаг 4

После этого, мясо туго перевязать нитью, чтобы была форма рулета, и поместить в кипящую воду. Огонь убавить и варить два часа.

0 мин
Шаг 5

Вынуть ветчину из воды и оставить полностью остывать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить