Варенье из винограда со специями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    840

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    189

    на 100 грамм

Варенье из винограда со специями

Простой рецепт приготовления варенья из винограда с добавлением восточных пряностей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сахарный песок высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Томить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

  • 2

    Промытый лимон разрезать пополам, затем выжать из него сок и добавить в кастрюлю.

  • 3

    Гвоздику и корицу поместить в мешочек, затем опустить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. После чего вынуть мешочек и выбросить.

  • 4

    Тонкой иглой проколоть в нескольких местах все ягоды винограда и после этого опустить в кастрюлю. Затем убрать варенье с плиты и оставить на 1 час остывать.

  • 5

    Проварить виноградное варенье еще 3 раза, после чего убрать на всю ночь в прохладное место. Последний раз проварить варенье на слабом огне в течение 10 минут и после этого разлить в банки.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 190 ккал.

    8%*

    Калории

  • 0.38 г

    1%*

    Белки

  • 0.19 г

    0%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.02 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.7 г

  • Общие сахара

    48.07 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    11.27 мг

  • Железо, Fe

    1.5%

    0.213 мг

  • Магний, Mg

    0.8%

    3.152 мг

  • Фосфор, P

    0.7%

    5.931 мг

  • Калий, K

    3%

    104 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.658 мг

  • Цинк, Zn

    0.2%

    0.031 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4.648 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.4%

    0.039 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.9%

    0.158 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3%

    0.059 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.3%

    2.56 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.576 мкг

  • Витамин A, IU

    1.9%

    51.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.108 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.368

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.058 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.006

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.055 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта