Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из винограда со специями

14ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Виноград
Виноград
800 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 стакан Вода
Вода
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 995.6 г
энергии 3832.3 kcal
Жиры 2.1 г
волокно 15.3 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 35.3 мг
Sugars 955.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

840 min
Шаг 1

Сахарный песок высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Томить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

0 мин
Шаг 2

Промытый лимон разрезать пополам, затем выжать из него сок и добавить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 3

Гвоздику и корицу поместить в мешочек, затем опустить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. После чего вынуть мешочек и выбросить.

0 мин
Шаг 4

Тонкой иглой проколоть в нескольких местах все ягоды винограда и после этого опустить в кастрюлю. Затем убрать варенье с плиты и оставить на 1 час остывать.

0 мин
Шаг 5

Проварить виноградное варенье еще 3 раза, после чего убрать на всю ночь в прохладное место. Последний раз проварить варенье на слабом огне в течение 10 минут и после этого разлить в банки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить