Варенье из винограда с косточками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    1560

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    223

    на 100 грамм

Варенье из винограда с косточками

Считается, что в косточках винограда содержится много полезных веществ, даже больше чем в самих ягодах.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ягоды отделить от веточек, промыть проточной водой и перебрать, выбрав только целые, не испорченные ягоды. После чего отбросить ягоды на дуршлаг, опустить в горячую воду на 3 минуты, затем на 2 минуты - в холодную и повторить еще 2 раза.

  • 2

    Сахарный песок пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на плиту. Варить сладкий сироп на самом слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

  • 3

    Виноград выложить в сотейник, залить готовым сиропом и варить 15-20 минут на слабом огне. После чего снять сотейник с плиты и оставить остывать на всю ночь в прохладном месте.

  • 4

    На следующий день проварить варенье еще 30-40 минут. После этого сироп слить в отдельную кастрюлю и проварить 15 минут.

  • 5

    Ягоды винограда разложить в банки, залить сиропом и закрыть крышками.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 223 ккал.

    9%*

    Калории

  • 0.22 г

    0%*

    Белки

  • 0.12 г

    0%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    41.84 мл

  • Пищевые волокна

    1%

    0.31 г

  • Общие сахара

    57.22 г

  • Кальций, Ca

    0.7%

    6.724 мг

  • Железо, Fe

    0.9%

    0.126 мг

  • Магний, Mg

    0.5%

    2 мг

  • Фосфор, P

    0.4%

    3.448 мг

  • Калий, K

    1.9%

    66.9 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.483 мг

  • Цинк, Zn

    0.1%

    0.019 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.379 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.6%

    0.103 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.9%

    0.038 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.7%

    1.379 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.724 мкг

  • Витамин A, IU

    1.3%

    34.48 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.066 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.034

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.038 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.003

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.034 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта