Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из винограда с косточками

26ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Виноград
Виноград
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1680.7 г
энергии 6495 kcal
Жиры 1.6 г
волокно 9 г
белка 7.2 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 43.8 мг
Sugars 1651.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

1560 min
Шаг 1

Ягоды отделить от веточек, промыть проточной водой и перебрать, выбрав только целые, не испорченные ягоды. После чего отбросить ягоды на дуршлаг, опустить в горячую воду на 3 минуты, затем на 2 минуты - в холодную и повторить еще 2 раза.

0 мин
Шаг 2

Сахарный песок пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на плиту. Варить сладкий сироп на самом слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

0 мин
Шаг 3

Виноград выложить в сотейник, залить готовым сиропом и варить 15-20 минут на слабом огне. После чего снять сотейник с плиты и оставить остывать на всю ночь в прохладном месте.

0 мин
Шаг 4

На следующий день проварить варенье еще 30-40 минут. После этого сироп слить в отдельную кастрюлю и проварить 15 минут.

0 мин
Шаг 5

Ягоды винограда разложить в банки, залить сиропом и закрыть крышками.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить