Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из одуванчиков с лимоном

7ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Цветки одуванчика
Цветки одуванчика
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
1 литр Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1036.7 г
энергии 4034 kcal
Жиры 2.4 г
волокно 13.3 г
белка 9.2 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 260.1 мг
Sugars 1002.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

450 min
Шаг 1

Нарвать головки одуванчика и промыть в холодной воде. Затем тщательно отжать и выложить в сотейник.

0 мин
Шаг 2

Лимон помыть, обсушить и нарезать дольками вместе с цедрой.

0 мин
Шаг 3

В сотейник выложить цветки одуванчика, влить воды, добавить кусочки лимона, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить в течение 30 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 4

Снять сотейник с огня и дать настояться в течение 6 часов.

0 мин
Шаг 5

Процедить настой через марлю, отжать, добавить сахар и снова поставить на огонь. Варить 30 минут, затем снять с огня и остудить.

0 мин
Шаг 6

Налить варенье из одуванчиков в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить