Варенье из одуванчиков с лимоном
Ингредиенты
Порций
1
300 граммы Цветки одуванчика
Цветки одуванчика
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Лимон
Лимон
1 литр Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1036.7 г |
энергии | 4034 kcal |
Жиры | 2.4 г |
волокно | 13.3 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 260.1 мг |
Sugars | 1002.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
450 min
Шаг 1
Нарвать головки одуванчика и промыть в холодной воде. Затем тщательно отжать и выложить в сотейник.
0 мин
Шаг 2
Лимон помыть, обсушить и нарезать дольками вместе с цедрой.
0 мин
Шаг 3
В сотейник выложить цветки одуванчика, влить воды, добавить кусочки лимона, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить в течение 30 минут на медленном огне.
0 мин
Шаг 4
Снять сотейник с огня и дать настояться в течение 6 часов.
0 мин
Шаг 5
Процедить настой через марлю, отжать, добавить сахар и снова поставить на огонь. Варить 30 минут, затем снять с огня и остудить.
0 мин
Шаг 6
Налить варенье из одуванчиков в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.
0 мин
Комментарии