Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из клубники и черники

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Клубника
Клубника
500 граммы Черника
Черника
1300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1356.6 г
энергии 5306 kcal
Жиры 3.5 г
волокно 18.5 г
белка 16.4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 133 мг
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Ягоды промыть, у клубники удалить плодоножки и обсушить бумажными полотенцами. При помощи блендера довести до состояния пюре.

0 мин
Шаг 2

Смешать ягодную массу с сахаром и оставить на 4 часа. Сахар должен раствориться за это время.

0 мин
Шаг 3

Разлить варенье по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить