закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из клубники и черешни на зиму

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 241 ККал на 1 порцию

            • 5

            Варенье из клубники и черешни на зиму
            +
            • Клубника

              400 граммов

            • Черешня

              400 граммов

            • Сахар

              400 граммов

            1.

            Клубнику и черешню тщательно вымыть и высушить. Удалить чашелистики у клубники, крупные ягоды разрезать на 2-3 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. У черешни удалить косточки.

            Варенье из клубники и черешни на зиму | шаг 1

            2.

            Переложить подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно сверху распределить сахар и аккуратно перемешать. Оставить на час: ягоды должны пустить сок.

            Варенье из клубники и черешни на зиму | шаг 2

            3.

            Установить кастрюлю на умеренный огонь и варить 5 минут после закипания, периодически аккуратно помешивая варенье деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Образующуюся в процессе варки пену нужно удалять.

            Варенье из клубники и черешни на зиму | шаг 3

            4.

            Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Варенье из клубники и черешни на зиму | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              241 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.87 г

            • Жиры

              0 %*

              0.25 г

            • Углеводы

              17 %*

              62 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              86.61 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.05 г

            • Общие сахара

              58.76 г

            • Кальций, Ca

              1.5%

              15 мг

            • Железо, Fe

              2.9%

              0.41 мг

            • Магний, Mg

              3%

              12 мг

            • Фосфор, P

              2.8%

              22.5 мг

            • Калий, K

              5.4%

              188.5 мг

            • Натрий, Na

              0%

              1 мг

            • Цинк, Zn

              0.7%

              0.11 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              54.8%

              32.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.8%

              0.025 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.035 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.5%

              0.27 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.05 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7%

              14 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2 мкг

            • Витамин A, IU

              1.4%

              38 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.18 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.045

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.105 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочной летней клубники и ароматной черешни дарит варенью неповторимый вкус и яркий аромат. Если вы хотите побаловать себя и своих близких домашним ягодным десертом, то попробуйте приготовить клубничное варенье с черешней на зиму.


            Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу по вкусу перед варкой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта