Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Клубника
400 граммов
Черешня
400 граммов
Сахар
400 граммов
1.
Клубнику и черешню тщательно вымыть и высушить. Удалить чашелистики у клубники, крупные ягоды разрезать на 2-3 части, мелкие ягоды можно оставить целыми. У черешни удалить косточки.
2.
Переложить подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно сверху распределить сахар и аккуратно перемешать. Оставить на час: ягоды должны пустить сок.
3.
Установить кастрюлю на умеренный огонь и варить 5 минут после закипания, периодически аккуратно помешивая варенье деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой. Образующуюся в процессе варки пену нужно удалять.
4.
Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
10 %*
241 ккал.
Белки
1 %*
0.87 г
Жиры
0 %*
0.25 г
Углеводы
17 %*
62 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
86.61 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.05 г
Общие сахара
58.76 г
Кальций, Ca
1.5%
15 мг
Железо, Fe
2.9%
0.41 мг
Магний, Mg
3%
12 мг
Фосфор, P
2.8%
22.5 мг
Калий, K
5.4%
188.5 мг
Натрий, Na
0%
1 мг
Цинк, Zn
0.7%
0.11 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
54.8%
32.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.025 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.2%
0.035 мг
Витамин РР (ниацин)
1.5%
0.27 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7%
14 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2 мкг
Витамин A, IU
1.4%
38 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.8%
0.18 мг
Витамин K (филохинон)
2.15
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.045
Полиненасыщенные жирные кислоты
1%
0.105 г
Сочетание сочной летней клубники и ароматной черешни дарит варенью неповторимый вкус и яркий аромат. Если вы хотите побаловать себя и своих близких домашним ягодным десертом, то попробуйте приготовить клубничное варенье с черешней на зиму.
Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу по вкусу перед варкой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде