Варенье из кабачков с лимоном и курагой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    168

    на 100 грамм

Варенье из кабачков с лимоном и курагой

Чтобы варенье в процессе варки не подгорело, не забывайте его постоянно помешивать.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки промыть, обрезать хвостики и после этого нарезать мелкими кубиками. Нарезанные кабачки переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

  • 2

    Курагу выложить в отдельную емкость и замочить в теплой водой воде. После того как курага размякнет, слить воду и измельчить сухофрукты с помощью блендера.

  • 3

    Лимон промыть водой, разрезать на несколько частей, удалить косточки, затем измельчить блендером.

  • 4

    Измельченные ингредиенты переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и варить в течение 45 минут на слабом огне.

  • 5

    Готовое варенье, снять с огня, остудить, и измельчить блендером для получения однородной консистенции. Затем снова поставить на огонь и как только варенье закипит, снять его с огня, разлить в банки и закатать крышками.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 168 ккал.

    7%*

    Калории

  • 1 г

    1%*

    Белки

  • 0.23 г

    0%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.369 г

  • Общие сахара

    41.32 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15.21 мг

  • Железо, Fe

    3.6%

    0.504 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.9 мг

  • Фосфор, P

    3.4%

    27.55 мг

  • Калий, K

    7.4%

    260.7 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.586 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.6%

    11.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.1%

    0.029 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.8%

    0.061 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.504 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.9%

    13.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.83 мкг

  • Витамин A, IU

    17.9%

    477 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.515 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.545

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.045 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.013

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.057 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта