Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Варенье из черной смородины с лимоном на зиму

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Черная смородина
Черная смородина
1 Штука Лимон
Лимон
150 миллилитры Вода
Вода
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 104.5 г
энергии 405.8 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 0.4 г
белка 1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Небольшой лимон обдать кипятком, высушить и снять с него цедру с помощью мелкой терки.

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Небольшой лимон обдать кипятком, высушить и снять с него цедру с помощью мелкой терки.
0 мин
Шаг 2

Соединить воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали). Подогреть до полного растворения сахара.

Соединить воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали). Подогреть до полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 3

В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Добавить цедру, сок лимона и перемешать. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Добавить цедру, сок лимона и перемешать. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить