закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из черной смородины с лимоном на зиму

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 405 ККал на 1 порцию

            • 1

            Варенье из черной смородины с лимоном на зиму
            +
            • Черная смородина

              500 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Вода

              150 мл.

            • Сахар

              750 граммов

            1.

            Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Небольшой лимон обдать кипятком, высушить и снять с него цедру с помощью мелкой терки.

            Варенье из черной смородины с лимоном на зиму | шаг 1

            2.

            Соединить воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали). Подогреть до полного растворения сахара.

            Варенье из черной смородины с лимоном на зиму | шаг 2

            3.

            В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Добавить цедру, сок лимона и перемешать. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

            Варенье из черной смородины с лимоном на зиму | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Варенье из черной смородины с лимоном на зиму | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              406 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1 г

            • Жиры

              0 %*

              0.29 г

            • Углеводы

              29 %*

              105 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              81.11 мл

            • Пищевые волокна

              1.2%

              0.35 г

            • Общие сахара

              93.88 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.44 мг

            • Железо, Fe

              7.7%

              1.084 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.38 мг

            • Фосфор, P

              4.9%

              38.88 мг

            • Калий, K

              6.3%

              220.4 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.813 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.186 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              199.6%

              119.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.6%

              0.036 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.3%

              0.053 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.1%

              0.2 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.7%

              0.054 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.7%

              1.375 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              7.625 мкг

            • Витамин A, IU

              5.5%

              146.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.644 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.024 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.039

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.124 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите контрастные вкусы и яркие сочетания, вам стоит приготовить кисло-сладкое варенье из черной смородины. Добавление лимонной цедры и лимонного сока дарит варенью яркий аромат и богатый вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените сами.


            Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, замените часть лимонной цедры на апельсиновую, лаймовую или грейпфрутовую. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта