Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
8 порций
405 ККал на 1 порцию
1
Черная смородина
500 граммов
Лимон
1 штука
Вода
150 мл.
Сахар
750 граммов
1.
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Небольшой лимон обдать кипятком, высушить и снять с него цедру с помощью мелкой терки.
2.
Соединить воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали). Подогреть до полного растворения сахара.
3.
В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Добавить цедру, сок лимона и перемешать. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
4.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
16 %*
406 ккал.
Белки
1 %*
1 г
Жиры
0 %*
0.29 г
Углеводы
29 %*
105 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
81.11 мл
Пищевые волокна
1.2%
0.35 г
Общие сахара
93.88 г
Кальций, Ca
4%
40.44 мг
Железо, Fe
7.7%
1.084 мг
Магний, Mg
4.1%
16.38 мг
Фосфор, P
4.9%
38.88 мг
Калий, K
6.3%
220.4 мг
Натрий, Na
0.1%
2.813 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.186 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
199.6%
119.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.6%
0.036 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.3%
0.053 мг
Витамин РР (ниацин)
1.1%
0.2 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.054 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
0.7%
1.375 мкг
Витамин А, RAE
1%
7.625 мкг
Витамин A, IU
5.5%
146.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.4%
0.644 мг
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.024 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.039
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.1%
0.124 г
Если вы любите контрастные вкусы и яркие сочетания, вам стоит приготовить кисло-сладкое варенье из черной смородины. Добавление лимонной цедры и лимонного сока дарит варенью яркий аромат и богатый вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, замените часть лимонной цедры на апельсиновую, лаймовую или грейпфрутовую. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде