Варенье из абрикосов и клубники
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Клубника
Клубника
1 килограмм Абрикосы
Абрикосы
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
3 граммы Ванилин
Ванилин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1689.1 г |
энергии | 6616.9 kcal |
Жиры | 6.9 г |
волокно | 40 г |
белка | 20.8 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 35.4 мг |
Sugars | 1639.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
840 min
Шаг 1
Клубнику, абрикосы и лимон промыть, обсушить. Абрикосы разломить на две части и удалить косточки. У клубники удалить листочки. Выжать сок из лимона.
0 мин
Шаг 2
Переложить клубнику в сотейник, добавить сахар и дать настояться в течение 1 часа. После чего тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с огня и оставить на 3 часа.
0 мин
Шаг 3
Добавить к клубнике абрикосы, сок лимона, ванилин и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне, 10 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.
0 мин
Шаг 4
Поставить сотейник снова на огонь, довести до кипения и варить, в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 5
Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.
0 мин
Комментарии