Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из абрикосов и клубники

14ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Клубника
Клубника
1 килограмм Абрикосы
Абрикосы
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
3 граммы Ванилин
Ванилин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1689.1 г
энергии 6616.9 kcal
Жиры 6.9 г
волокно 40 г
белка 20.8 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 35.4 мг
Sugars 1639.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

840 min
Шаг 1

Клубнику, абрикосы и лимон промыть, обсушить. Абрикосы разломить на две части и удалить косточки. У клубники удалить листочки. Выжать сок из лимона.

0 мин
Шаг 2

Переложить клубнику в сотейник, добавить сахар и дать настояться в течение 1 часа. После чего тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с огня и оставить на 3 часа.

0 мин
Шаг 3

Добавить к клубнике абрикосы, сок лимона, ванилин и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне, 10 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.

0 мин
Шаг 4

Поставить сотейник снова на огонь, довести до кипения и варить, в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье налить в стерилизованные банки, закрыть крышками, закатать и оставить остывать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить