Утка с яблоками и корицей
Ингредиенты
Порций
1
1 Штука Утка
Утка
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки Коричневый рис
Коричневый рис
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Смесь специй
Смесь специй
1/2 стакан Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 109.5 г |
энергии | 10793.9 kcal |
Жиры | 1014.3 г |
волокно | 20.4 г |
белка | 290.8 г |
Насыщенные жиры | 334.8 г |
натрий | 1595.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
160 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.
0 мин
Шаг 2
Маринад. Нужно смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
0 мин
Шаг 3
Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.
0 мин
Шаг 4
Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину, засунуть внутрь утки, остальные яблоки распределить вокруг птицы.
0 мин
Шаг 5
Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.
0 мин
Шаг 6
Запекать 2 часа при температуре 190 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком и жиром.
0 мин
Комментарии