Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с яблоками и корицей

2ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки Коричневый рис
Коричневый рис
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Смесь специй
Смесь специй
1/2 стакан Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109.5 г
энергии 10793.9 kcal
Жиры 1014.3 г
волокно 20.4 г
белка 290.8 г
Насыщенные жиры 334.8 г
натрий 1595.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

160 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.

0 мин
Шаг 2

Маринад. Нужно смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

0 мин
Шаг 3

Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 4

Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину, засунуть внутрь утки, остальные яблоки распределить вокруг птицы.

0 мин
Шаг 5

Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

0 мин
Шаг 6

Запекать 2 часа при температуре 190 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком и жиром.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить