закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с яблоками и корицей

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 160 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 246 ККал на 100 грамм

            • 8

            Утка с яблоками и корицей
            +
            • Утка

              1 штука

            • Яблоки

              4 штуки

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Коричневый рис

              2 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Смесь специй

              1 ч.л.

            • Яблочный уксус

              1/2 стак.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.

            • 2.

              Маринад. Нужно смешать яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.

            • 3.

              Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

            • 4.

              Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину, засунуть внутрь утки, остальные яблоки распределить вокруг птицы.

            • 5.

              Зашейте отверстие или скрепите шпажкой.

            • 6.

              Запекать 2 часа при температуре 190 градусов, не забывая равномерно поливать утку образующимся в форме соком и жиром.

            • Калории

              10 %*

              247 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.4 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              45.16 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.533 г

            • Общие сахара

              1.946 г

            • Кальций, Ca

              0.9%

              8.83 мг

            • Железо, Fe

              9.9%

              1.379 мг

            • Магний, Mg

              2.5%

              10.15 мг

            • Фосфор, P

              10.1%

              80.41 мг

            • Калий, K

              4%

              139.1 мг

            • Натрий, Na

              1.5%

              35.15 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.772 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4%

              2.406 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.116 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.6%

              0.122 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.3%

              2.21 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.8%

              0.115 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.9%

              7.844 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.8%

              0.138 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.5%

              28.18 мкг

            • Витамин A, IU

              3.9%

              103.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.1%

              0.606 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.7%

              0.386 мкг

            • Витамин D

              7.2%

              14.35 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.254

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.9%

              7.483 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.8%

              2.953 г

            • Холестерин

              14%

              41.95 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками, то он перед вами! Эта утка достойна любого праздничного стола. Практически во всех странах западной Европы утка - традиционное Новогоднее блюдо, давайте украсим наш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Обратите внимание на необычный рецепт утка в кисло-сладком соусе.


            Румяная корочка, нежное и сочное мясо, невероятный аромат! Приготовление утки - это то, что каждая хозяйка должна освоить на твердую пятерку. Ведь утка, всегда эффектно смотрится на любом праздничном столе и сочетается с абсолютно любым гарниром. В этом рецепте гарниром можно использовать яблоки, запеченные вокруг утки. Необходимо нарезать их на небольшие куски и обжарить в сотейнике, добавив немного жира из формы. Готовить на среднем огне примерно 5 минут. Яблоки- это самый популярный фрукт для фарширования утки, который под рукой круглый год. Для того чтобы корочка при запекании не лопнула, предварительно нужно обдать птицу кипятком, тогда кожа утки немного сузится и поры закроются.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта