Создай
свое меню

Утиная грудка в красном вине

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    169

    на 1 порцию

Утиная грудка в красном вине

Джем из смородины можно заменить на варенье из вишни или лесных ягод, а также добавить немного имбиря.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Утиные грудки разделить на порции, сверху надрезать ромбовидно. Мясо выложить надрезами вниз на холодную сковороду, без масла и жарить по 4 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Затем мясо вынуть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 160°C духовке ещё 10 мин.

  • 2

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 3 мин. Влить красное вино и воду.

  • 3

    Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и крахмал, варить пока соус не загустеет. Затем добавить смородиновый джем.

  • 4

    Утиное филе нарезать ломтиками и вместе с соусом разложить по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 170 ккал.

    7%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    170.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.5%

    0.739 г

  • Общие сахара

    1.84 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.7 мг

  • Железо, Fe

    28.4%

    3.981 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.2 мг

  • Фосфор, P

    21.5%

    171.9 мг

  • Калий, K

    8.5%

    298.4 мг

  • Натрий, Na

    18.6%

    445.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.71 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.4%

    8.045 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.9%

    0.377 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.7%

    3.005 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.588 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.6%

    0.646 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.6 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    46.05 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.008 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.138 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.032

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.6%

    0.501 г

  • Холестерин

    21.8%

    65.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта