Утиная грудка в красном вине

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    186

    на 1 порцию

Утиная грудка в красном вине

Джем из смородины можно заменить на варенье из вишни или лесных ягод, а также добавить немного имбиря.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Утиные грудки разделить на порции, сверху надрезать ромбовидно. Мясо выложить надрезами вниз на холодную сковороду, без масла и жарить по 4 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Затем мясо вынуть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 160°C духовке ещё 10 мин.

  • 2

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 3 мин. Влить красное вино и воду.

  • 3

    Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и крахмал, варить пока соус не загустеет. Затем добавить смородиновый джем.

  • 4

    Утиное филе нарезать ломтиками и вместе с соусом разложить по тарелкам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 186.32 ккал.

    7%*

    Калории

  • 20.38 г

    27%*

    Белки

  • 4.33 г

    5%*

    Жиры

  • 12.96 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.685 г

  • Общие сахара

    1.584 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.58 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.652 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.25 мг

  • Фосфор, P

    24.9%

    199 мг

  • Калий, K

    9.6%

    335 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    64.03 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.817 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.3%

    0.439 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.3%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.5%

    3.518 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34%

    0.68 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76%

    0.76 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    16 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    53.95 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.007 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.334 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.214

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.587 г

  • Холестерин

    25.7%

    77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта