закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожный пирог с клубникой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 535 ККал на 1 порцию

            • 2

            Творожный пирог с клубникой
            +

            Ингредиенты для теста

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Мука

              300 граммов

            • Разрыхлитель теста

              2 ч.л.

            Ингредиенты для начинки

            • Мягкий творог

              500 граммов

            • Йогурт натуральный

              200 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Крахмал

              60 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Клубника

              300 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • 1.

              Приготовить ягодную начинку. Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек. Добавить к ягоде 1 ст.л. сахара, взбить в блендере и выложить ягодное пюре на творожную массу, деревянной шпажкой сделать узоры, немного вдавливая ее в творожную начинку

            • 2.

              Форму разъемную (26см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Размер формы может быть и меньшего диаметра, тогда пирог будет высоким, творожная начинка выступать за края формы, когда пирог остынет, нужно будет пройтись ножом по краям пирога, и он хорошо отойдет от формы.

            • 3.

              Замесить тесто. Растереть мягкое сливочное масло и сахар, добавить яйцо и перемешать, в ту же емкость просеять разрыхлитель и муку, замесить пластичное тесто и уложить его в форму.

            • 4.

              Приготовить начинку из творога. Лимон помыть, снять с него цедру. Творог, яйца, йогурт, сахар и цедру лимона взбить миксером до объединения ингредиентов. Крупнозернистый творог, надо предварительно протереть через сито или пробить погружным блендером. Добавить крахмал или рисовую муку. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

            • 5.

              Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 60 минут. Чтобы пирог не пригорал накройте его пищевой фольгой.

            • Калории

              21 %*

              536 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.7 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.41 г

            • Общие сахара

              42.38 г

            • Кальций, Ca

              17.2%

              171.6 мг

            • Железо, Fe

              13.5%

              1.887 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.4 мг

            • Фосфор, P

              47.5%

              379.8 мг

            • Калий, K

              12.9%

              450.1 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              260.4 мг

            • Цинк, Zn

              10.2%

              1.536 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.1%

              28.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.6%

              0.233 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.9%

              0.27 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12%

              2.168 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.9%

              0.238 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.3%

              40.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              48%

              0.48 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.9%

              183.2 мкг

            • Витамин A, IU

              25.3%

              673.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.5%

              0.947 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.173 мкг

            • Витамин D

              3.2%

              6.385 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.917

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.8%

              11.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.326

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.6%

              1.276 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              24.6%

              73.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пирог или творожная запеканка с ягодами и фруктами. По такому же принципу можно приготовить пирог с черникой, замороженную ягоду положить сверху творожной начинки и запечь.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта