Тушеные кабачки в молоке с чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    127

    на 1 порцию

Тушеные кабачки в молоке с чесноком

Молоко можно заменить сливками, тогда блюдо получится более калорийное.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

  • 2

    Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

  • 3

    Добавить кабачки и обжарить все вместе 2 минуты.

  • 4

    Добавить горячее молоко, накрыть крышкой и тушить на сильном огне 5 минут.

  • 5

    Зубчики чеснока очистить и измельчить, добавить к кабачкам и приправить солью и куркумой по вкусу. Готовить еще 2 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 127 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 9.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    181.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.745 г

  • Общие сахара

    6.496 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.58 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.838 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.67 мг

  • Фосфор, P

    13.1%

    105 мг

  • Калий, K

    12.7%

    446.1 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    34.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.729 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.3%

    24.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.659 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.279 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.5%

    0.265 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.5 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    301.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.268 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.281

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.1%

    3.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.627

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.9%

    0.982 г

  • Трансжирные кислоты

    141.4%

    4.243

  • Холестерин

    1.3%

    4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта