Тушеная квашеная капуста

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    228

    на 1 порцию

Тушеная квашеная капуста

Тушеную капусту по немецкому рецепту можно приготовить с добавлением специй, например лаврового листа или душистого перца.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смалец выложить в сотейник и растопить на огне. Квашеную капусту промыть водой, затем отжать, переложить в сотейник и обжарить в течение 10 минут.

  • 2

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Сливы промыть, разделить на две части, после этого вытащить косточки и пропустить плоды через мясорубку.

  • 3

    Яблоки промыть, очистить и натереть на крупной терке. После чего добавить в сотейник вместе со сливовым пюре, луком, плодами можжевельника и тушить в течение 5 минут.

  • 4

    В сотейник влить яблочный сок, насыпать сахар, соль и тушить капусту еще 15-20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 229 ккал.

    9%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    359.1 мл

  • Пищевые волокна

    31.8%

    9.555 г

  • Общие сахара

    16.89 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.61 мг

  • Железо, Fe

    27.9%

    3.902 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.4 мг

  • Фосфор, P

    9.2%

    73.63 мг

  • Калий, K

    17.5%

    612.6 мг

  • Натрий, Na

    69%

    1655 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.613 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80.1%

    48.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0.091 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.611 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.2%

    0.404 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.2%

    70.37 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.24 мкг

  • Витамин A, IU

    7.5%

    199.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.614 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.313 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.1%

    5.016 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.722

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.63 г

  • Холестерин

    4%

    11.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта