Торт суфле с клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    489

    на 1 порцию

Торт суфле с клубникой

Чтобы бисквит лучше пропитался суфле можно срезать немного верхнего слоя бисквитного коржа.

Ингредиенты основные Ингредиенты для суфле
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить до получения пышной массы. После чего просеять муку с разрыхлителем, влить растительное масло и перемешать миксером на самой низкой скорости.

  • 2

    Влить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы.

  • 3

    Желатин приготовить согласно инструкции

  • 4

    Клубнику промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Затем переложить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения. После чего измельчить блендером и протереть через сито.

  • 5

    Взбить сливочное масло комнатной температуры.

  • 6

    Желатин поместить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения

  • 7

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, после чего небольшими частями ввести взбитое масло. Далее добавить клубничное пюре и взбить миксером.

  • 8

    В последнюю очередь добавить пищевой краситель, и тонкой струйкой ввести желейный сироп.

  • 9

    На дно разъемной формы поместить бисквитный корж, залить суфле.

  • 10

    Поверх желе выложить нарезанные свежие ягоды и залить желатином. Убрать в холодильник.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 489 ккал.

    20%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.42 г

  • Общие сахара

    29.91 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    82.91 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.62 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.03 мг

  • Фосфор, P

    26.3%

    210.4 мг

  • Калий, K

    6.6%

    231.7 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.091 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.6%

    18.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.339 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.507 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.4%

    42.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63%

    0.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.6%

    276.9 мкг

  • Витамин A, IU

    37%

    985.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.471 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.4%

    1.32 мкг

  • Витамин D

    27.1%

    54.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.098

  • Насыщенные жирные кислоты

    69%

    17.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.6%

    2.818 г

  • Трансжирные кислоты

    117.5%

    3.526

  • Холестерин

    99.8%

    299.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта