Торт суфле с клубникой

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 489

    ККал на 1 порцию

  • 1

Чтобы бисквит лучше пропитался суфле можно срезать немного верхнего слоя бисквитного коржа.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для суфле Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить до получения пышной массы. После чего просеять муку с разрыхлителем, влить растительное масло и перемешать миксером на самой низкой скорости.

  • 2

    Влить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы.

  • 3

    Желатин приготовить согласно инструкции

  • 4

    Клубнику промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Затем переложить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения. После чего измельчить блендером и протереть через сито.

  • 5

    Взбить сливочное масло комнатной температуры.

  • 6

    Желатин поместить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения

  • 7

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, после чего небольшими частями ввести взбитое масло. Далее добавить клубничное пюре и взбить миксером.

  • 8

    В последнюю очередь добавить пищевой краситель, и тонкой струйкой ввести желейный сироп.

  • 9

    На дно разъемной формы поместить бисквитный корж, залить суфле.

  • 10

    Поверх желе выложить нарезанные свежие ягоды и залить желатином. Убрать в холодильник.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 489 ккал.

    20%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    96.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.42 г

  • Общие сахара

    29.91 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    82.91 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.62 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    22.03 мг

  • Фосфор, P

    26.3%

    210.4 мг

  • Калий, K

    6.6%

    231.7 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.091 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.6%

    18.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.339 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.507 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.7%

    0.154 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.4%

    42.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63%

    0.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.6%

    276.9 мкг

  • Витамин A, IU

    37%

    985.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.471 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.4%

    1.32 мкг

  • Витамин D

    27.1%

    54.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.098

  • Насыщенные жирные кислоты

    69%

    17.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.6%

    2.818 г

  • Трансжирные кислоты

    117.5%

    3.526

  • Холестерин

    99.8%

    299.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта