Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт с ананасами и персиками

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1.2 литры Сметана
Сметана
300 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
300 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Какао порошок
Какао порошок
300 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
300 граммы Консервированный персик
Консервированный персик
200 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1072 г
энергии 7518.3 kcal
Жиры 348.3 г
волокно 54.5 г
белка 101.7 г
Насыщенные жиры 138 г
натрий 382.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Смешать миксером 400 мл сметаны, сахар и яйца. Всыпать муку и разрыхлитель, вымешать. Добавить какао. Выложить в форму.

0 мин
Шаг 2

Выпекать при 200 градусах 45 минут. После остывания разрезать на два коржа, один из которых нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 3

Остальную сметану взбить с пудрой. Отложить немного в отдельную емкость. В большую часть добавить нарезанные ананасы и персики, а также измельченные орехи и кубики бисквита.

0 мин
Шаг 4

Корж-основу пропитать сиропом из-под персиков и выложить на него сметанную массу с фруктами и бисквитом, формируя горку.

0 мин
Шаг 5

Смазать торт отложенным кремом и поставить в холодильник.

0 мин
Шаг 6

Шоколад разломать, растопить на водяной бане, добавить масло, смешать. Украсить остывший торт глазурью и снова убрать в холодильник на два часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить