Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт "екатерина"

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
800 граммы Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 столовая ложка Мак
Мак
50 граммы Фундук
Фундук
100 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
20 граммы Желатин
Желатин
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 122.3 г
энергии 942.1 kcal
Жиры 41.2 г
волокно 4.2 г
белка 24.6 г
Насыщенные жиры 20.4 г
натрий 202.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и желтки. Разделить тесто на три части.

0 мин
Шаг 2

Первую часть соединить с какао-порошком, вторую с измельченными орехами, а третью с маком. Форму для выпечки и каждый бисквитный комок смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить крем: развести желатин в воде, добавить в сливки и подогреть. Затем добавить сметану и сахарную пудру и тщательно перемещать.

0 мин
Шаг 4

На дно разъемной формы выложить первый корж и обильно смазать кремом, сверху второй, также смазать. Третий корж нарезать небольшими кусочками, обвалять в крему и аккуратно выложить.

0 мин
Шаг 5

На водяной бане растопить шоколад и полить поверх торта. Охладить в холодильнике.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить