Торт "екатерина"

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 780

    ККал на 1 порцию

  • 25

Изысканный вкус и нежная консистенция пирога покорят любого гурмана. Украсить торт можно при помощи мармелада или сухофруктов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и желтки. Разделить тесто на три части.

  • 2

    Первую часть соединить с какао-порошком, вторую с измельченными орехами, а третью с маком. Форму для выпечки и каждый бисквитный комок смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

  • 3

    Приготовить крем: развести желатин в воде, добавить в сливки и подогреть. Затем добавить сметану и сахарную пудру и тщательно перемещать.

  • 4

    На дно разъемной формы выложить первый корж и обильно смазать кремом, сверху второй, также смазать. Третий корж нарезать небольшими кусочками, обвалять в крему и аккуратно выложить.

  • 5

    На водяной бане растопить шоколад и полить поверх торта. Охладить в холодильнике.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 780 ккал.

    31%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 115 г

    32%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157.7 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.443 г

  • Общие сахара

    60.91 г

  • Кальций, Ca

    30.8%

    307.7 мг

  • Железо, Fe

    33.4%

    4.674 мг

  • Магний, Mg

    22.5%

    89.95 мг

  • Фосфор, P

    47.9%

    383.5 мг

  • Калий, K

    20%

    700.1 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    180 мг

  • Цинк, Zn

    15.5%

    2.331 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.7%

    1.621 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.4%

    0.509 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.2%

    0.643 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.2%

    3.463 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.5%

    0.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    93.2%

    186.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    90.9%

    0.909 мкг

  • Витамин А, RAE

    28%

    224.4 мкг

  • Витамин A, IU

    30.3%

    807.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.181 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.1%

    1.153 мкг

  • Витамин D

    23.4%

    46.72 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.596

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.2%

    14.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.3%

    2.338 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    58.5%

    175.6 мг

  • Кофеин

    4.8%

    19.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта