Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Том ям с креветками

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Корень галангала
Корень галангала
15 граммы Лемонграсс
Лемонграсс
1 Штука Лайм
Лайм
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
300 граммы Креветки
Креветки
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Паста Том Ям
Паста Том Ям
3 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
Зелень
Зелень
1.5 литры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.8 г
энергии 279.3 kcal
Жиры 19.4 г
волокно 2.2 г
белка 13.7 г
Насыщенные жиры 15.9 г
натрий 1070.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Галангал промыть и нарезать тонкими пластинками. Лемонграсс промыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинками.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры промыть. Креветки очистить. Выдавить сок лайма.

0 мин
Шаг 3

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить 1 ст.л. рыбного соуса, галангал и лемонграсс. Довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут и выложить грибы, лук, помидоры и пасту Том Ям. Варить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить креветки, варить еще 5 минут. Затем добавить сок лайма, кокосовое молоко, 2 ст.л. рыбного соуса. Перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

Выключить плиту, добавить нарезанный перец чили. При подаче украсить зеленью по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить