закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Том ям с креветками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 322 ККал на 1 порцию

            • 2

            Том ям с креветками
            +
            • Корень галангала

              1 штука

            • Лемонграсс

              15 граммов

            • Лайм

              1 штука

            • Перец Чили

              2 штуки

            • Креветки

              300 граммов

            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Паста Том Ям

              2 ч.л.

            • Рыбный соус

              3 ст.л.

            • Кокосовое молоко

              400 мл.

            • Зелень

              по вкусу

            • Вода

              1,5 литров

            • 1.

              Галангал промыть и нарезать тонкими пластинками. Лемонграсс промыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинками.

            • 2.

              Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры промыть. Креветки очистить. Выдавить сок лайма.

            • 3.

              В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить 1 ст.л. рыбного соуса, галангал и лемонграсс. Довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут и выложить грибы, лук, помидоры и пасту Том Ям. Варить 10 минут.

            • 4.

              Добавить креветки, варить еще 5 минут. Затем добавить сок лайма, кокосовое молоко, 2 ст.л. рыбного соуса. Перемешать и довести до кипения.

            • 5.

              Выключить плиту, добавить нарезанный перец чили. При подаче украсить зеленью по вкусу.

            • Калории

              13 %*

              322 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.1%

              577.4 мл

            • Пищевые волокна

              17.4%

              5.206 г

            • Общие сахара

              8.46 г

            • Кальций, Ca

              10.6%

              105.8 мг

            • Железо, Fe

              27%

              3.776 мг

            • Магний, Mg

              40.6%

              162.2 мг

            • Фосфор, P

              59.5%

              476.3 мг

            • Калий, K

              15.6%

              546.1 мг

            • Натрий, Na

              86.4%

              2073 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.323 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              87.5%

              52.51 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.5%

              0.161 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              172.5%

              2.759 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.6%

              2.625 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              857.7%

              17.15 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.4%

              50.82 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              73.8%

              0.738 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.8%

              62.57 мкг

            • Витамин A, IU

              36.2%

              965.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14%

              1.397 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              121.2%

              6.06 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.787

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.4%

              15.34 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.932

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.2%

              0.466 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              25.2%

              75.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы предпочитаете блюдо с остринкой, тогда пикантный суп том ям с креветками точно для вас. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить пошагово том ям в домашних условиях весьма просто, если иметь под рукой наш рецепт с фото. Классический тайский суп поразит своим экзотическим сочетанием вкусов и вам захочется готовить его снова и снова. А для разнообразия вашего ежедневного меню попробуйте приготовить тайский куриный суп .


            Несмотря на изобилие продуктов, классический суп том ям с креветками - это низкокалорийной блюдо, ведь его основу составляют морепродукты и овощи. Благодаря этому его можно легко включать в ваше диетическое меню. Традиционно том ям подаётся с отваренными рисом или лапшой, однако не в совсем привычном для нас виде - на отдельном блюде. Так тайский суп не только становится более сытным, но и дает вам дополнительное пространство для творчества, поскольку вы можете использовать свои кулинарные тайны, чтобы придать рису или лапше более богатый вкус. При подаче супа нужно не забыть убрать из него лемонграсс и галангал - их не следует употреблять в пищу. Для более насыщенного сливочного вкуса используйте концентрированное кокосовое молоко.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта