Том ям с креветками
Ингредиенты
Порций
5
1 Штука Корень галангала
Корень галангала
15 граммы Лемонграсс
Лемонграсс
1 Штука Лайм
Лайм
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
300 граммы Креветки
Креветки
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Паста Том Ям
Паста Том Ям
3 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
Зелень
Зелень
1.5 литры Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.8 г |
энергии | 279.3 kcal |
Жиры | 19.4 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 15.9 г |
натрий | 1070.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Галангал промыть и нарезать тонкими пластинками. Лемонграсс промыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинками.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры промыть. Креветки очистить. Выдавить сок лайма.
0 мин
Шаг 3
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить 1 ст.л. рыбного соуса, галангал и лемонграсс. Довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут и выложить грибы, лук, помидоры и пасту Том Ям. Варить 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Добавить креветки, варить еще 5 минут. Затем добавить сок лайма, кокосовое молоко, 2 ст.л. рыбного соуса. Перемешать и довести до кипения.
0 мин
Шаг 5
Выключить плиту, добавить нарезанный перец чили. При подаче украсить зеленью по вкусу.
0 мин
Комментарии