Перейти к основному содержанию
Том ям с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Том ям с креветками

40 мин
Легкий
279.3 kcal
14 августа 2024
1178
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
1 Штука Корень галангала
Корень галангала
15 граммы Лемонграсс
Лемонграсс
1 Штука Лайм
Лайм
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
300 граммы Креветки
Креветки
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Паста Том Ям
Паста Том Ям
3 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
Зелень
Зелень
1.5 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Галангал промыть и нарезать тонкими пластинками. Лемонграсс промыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинками.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры промыть. Креветки очистить. Выдавить сок лайма.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить 1 ст.л. рыбного соуса, галангал и лемонграсс. Довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут и выложить грибы, лук, помидоры и пасту Том Ям. Варить 10 минут.

Шаг 4

Добавить креветки, варить еще 5 минут. Затем добавить сок лайма, кокосовое молоко, 2 ст.л. рыбного соуса. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 5

Выключить плиту, добавить нарезанный перец чили. При подаче украсить зеленью по вкусу.

Совет

Если вы предпочитаете блюдо с остринкой, тогда пикантный суп том ям с креветками точно для вас. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить пошагово том ям в домашних условиях весьма просто, если иметь под рукой наш рецепт с фото. Классический тайский суп поразит своим экзотическим сочетанием вкусов и вам захочется готовить его снова и снова. А для разнообразия вашего ежедневного меню попробуйте приготовить тайский куриный суп .
Несмотря на изобилие продуктов, классический суп том ям с креветками - это низкокалорийной блюдо, ведь его основу составляют морепродукты и овощи. Благодаря этому его можно легко включать в ваше диетическое меню. Традиционно том ям подаётся с отваренными рисом или лапшой, однако не в совсем привычном для нас виде - на отдельном блюде. Так тайский суп не только становится более сытным, но и дает вам дополнительное пространство для творчества, поскольку вы можете использовать свои кулинарные тайны, чтобы придать рису или лапше более богатый вкус. При подаче супа нужно не забыть убрать из него лемонграсс и галангал - их не следует употреблять в пищу. Для более насыщенного сливочного вкуса используйте концентрированное кокосовое молоко.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Ароматная курица

Ароматная курица

1ч 20 мин
Средний

Ароматные креветки по-китайски

25 мин
Легкий

Пикантное куриное филе в медово-горчичном соусе

20 мин
Легкий

Свинина с айвой

1ч 15 мин
Легкий

Праздничный бисквитный торт с клубникой

10ч
Сложный

Чизбургер по-домашнему

20 мин
Легкий