Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Толстые блины на кефире с яблоками и корицей

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Соль
Соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
260 миллилитры Кефир
Кефир
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2/3 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 69.8 г
энергии 388.5 kcal
Жиры 7.1 г
волокно 3 г
белка 11.2 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 380.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Взбить яйцо с добавлением соли, сахара и кефира до однородности. Отдельно просеять муку с добавлением разрыхлителя, корицы и соды.

Взбить яйцо с добавлением соли, сахара и кефира до однородности. Отдельно просеять муку с добавлением разрыхлителя, корицы и соды.
0 мин
Шаг 2

Соединить обе смеси и перемешать до образования густого однородного теста.

Соединить обе смеси и перемешать до образования густого однородного теста.
0 мин
Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать очень мелкими кубиками. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения яблока.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать очень мелкими кубиками. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения яблока.
0 мин
Шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5

Готовые блины подавать теплыми со сметаной, украсив свежей мятой и цедрой лимона.

Готовые блины подавать теплыми со сметаной, украсив свежей мятой и цедрой лимона.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить