Толстые блины на кефире с яблоками и корицей
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Соль
Соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
260 миллилитры Кефир
Кефир
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2/3 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 69.8 г |
энергии | 388.5 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 3 г |
белка | 11.2 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 380.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Взбить яйцо с добавлением соли, сахара и кефира до однородности. Отдельно просеять муку с добавлением разрыхлителя, корицы и соды.
0 мин
Шаг 2
Соединить обе смеси и перемешать до образования густого однородного теста.
0 мин
Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать очень мелкими кубиками. Добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения яблока.
0 мин
Шаг 4
Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
0 мин
Шаг 5
Готовые блины подавать теплыми со сметаной, украсив свежей мятой и цедрой лимона.
0 мин
Комментарии