Нежные тефтельки в сливочно-томатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    1742

    на блюдо

Тефтельки в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сформируйте из мясного фарша примерно 15-20 тефтелек. Если вы готовите для детей, рекомендуем не досаливать фарш.

  • 2

    Слегка обжарьте тефтельки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • 3

    Содержимое пакетика разведите в холодном молоке. Тщательно перемешайте.

  • 4

    Залейте получившейся смесью тефтельки и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут, постоянно помешивая. Перед сервировкой посыпьте тертым сыром.

Сливочно-томатный соус, с которым готовится это блюдо, придаёт тефтелькам чудесный сливочный вкус. Соус - отличный способ сделать из привычного блюда что-то новое. Если вы часто готовите тефтели, можно добавить к ним сливочно-томатный соус и получится другое блюдо. Часто соус становится той самой изюминкой, которая превращает простую еду в кулинарный шедевр. Не зря есть соусы, которые давно завоевали сердца миллионов: это и соус майонез, и голландский соус, и соус бешамель. Данный рецепт предлагает приготовить сливочный соус с томатами. Сливочный вкус делает этот рецепт вкусным обедом или ужином для всей семьи.

Пищевая ценность блюда

  • 1742 ккал.

    70%*

    Калории

  • 109 г

    145%*

    Белки

  • 127 г

    153%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    23.7%

    593.7 мл

  • Общие сахара

    15.9 г

  • Кальций, Ca

    79.6%

    795.5 мг

  • Железо, Fe

    33.4%

    4.68 мг

  • Магний, Mg

    35.8%

    143 мг

  • Фосфор, P

    177.4%

    1419 мг

  • Калий, K

    55.7%

    1949 мг

  • Натрий, Na

    34.5%

    827 мг

  • Цинк, Zn

    95.4%

    14.32 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    270.5%

    3.787 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    121.9%

    1.95 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    122.3%

    22.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    102.7%

    2.054 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    586%

    5.86 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.9%

    215.5 мкг

  • Витамин A, IU

    28.3%

    753.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    207.6%

    51.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    52.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    91.9%

    10.1 г

  • Трансжирные кислоты

    8.5%

    0.255

  • Холестерин

    142.8%

    428.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта