Создай
свое меню

Нежные тефтельки в сливочно-томатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    435

    на 1 порцию

Тефтельки в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сформируйте из мясного фарша примерно 15-20 тефтелек. Если вы готовите для детей, рекомендуем не досаливать фарш.

  • 2

    Слегка обжарьте тефтельки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • 3

    Содержимое пакетика разведите в холодном молоке. Тщательно перемешайте.

  • 4

    Залейте получившейся смесью тефтельки и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут, постоянно помешивая. Перед сервировкой посыпьте тертым сыром.

Сливочно-томатный соус, с которым готовится это блюдо, придаёт тефтелькам чудесный сливочный вкус. Соус - отличный способ сделать из привычного блюда что-то новое. Если вы часто готовите тефтели, можно добавить к ним сливочно-томатный соус и получится другое блюдо. Часто соус становится той самой изюминкой, которая превращает простую еду в кулинарный шедевр. Не зря есть соусы, которые давно завоевали сердца миллионов: это и соус майонез, и голландский соус, и соус бешамель. Данный рецепт предлагает приготовить сливочный соус с томатами. Сливочный вкус делает этот рецепт вкусным обедом или ужином для всей семьи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 436 ккал.

    17%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 8.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148.4 мл

  • Общие сахара

    3.974 г

  • Кальций, Ca

    19.9%

    198.9 мг

  • Железо, Fe

    8.4%

    1.17 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.75 мг

  • Фосфор, P

    44.3%

    354.8 мг

  • Калий, K

    13.9%

    487.3 мг

  • Натрий, Na

    8.6%

    206.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.579 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.7%

    1.025 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    67.6%

    0.947 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.5%

    0.488 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.6%

    5.504 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.7%

    0.514 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    146.5%

    1.465 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.88 мкг

  • Витамин A, IU

    7.1%

    188.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.053 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.438

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.9%

    12.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23%

    2.526 г

  • Трансжирные кислоты

    2.1%

    0.064

  • Холестерин

    35.7%

    107.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта