закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели в томатно-сметанном соусе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 472 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тефтели в томатно-сметанном соусе
            +
            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              400 граммов

            • Томатная паста

              50 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Корень сельдерея

              50 граммов

            • Перец душистый

              2 грамма

            • Вода

              100 граммов

            • Соль

              1 грамм

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезать кубиками и дать растаять. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.

            Тефтели в томатно-сметанном соусе | шаг 1

            2.

            Душистый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Фарш посолить и поперчить. Добавить сметану, MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и воду в миску, тщательно перемешать.

            Тефтели в томатно-сметанном соусе | шаг 2

            3.

            Масло тщательно взбить с томатной пастой и ввести в готовый соус. Фарш перемешать , добавить чеснок и овощи,снова тщательно перемешать и сформировать круглые тефтели. Выложить их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залить готовым соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

            Тефтели в томатно-сметанном соусе | шаг 3

            4.

            Подать на стол горячими, при желании добавить зелень и сметану.

            Тефтели в томатно-сметанном соусе | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              473 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              107.8 мл

            • Пищевые волокна

              1.9%

              0.566 г

            • Общие сахара

              1.606 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.07 мг

            • Железо, Fe

              7.7%

              1.075 мг

            • Магний, Mg

              5.7%

              22.98 мг

            • Фосфор, P

              23%

              184.2 мг

            • Калий, K

              17.1%

              600 мг

            • Натрий, Na

              64.1%

              1537 мг

            • Цинк, Zn

              12.2%

              1.828 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.2%

              3.744 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.5%

              0.343 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.6%

              0.233 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22%

              3.952 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.2%

              0.284 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.7%

              7.477 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              56.4%

              0.564 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.3%

              66.2 мкг

            • Витамин A, IU

              14.9%

              397.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.201 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13%

              0.65 мкг

            • Витамин D

              14%

              28 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.018

            • Насыщенные жирные кислоты

              64.8%

              16.19 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.69

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.8%

              2.842 г

            • Трансжирные кислоты

              93.3%

              2.8

            • Холестерин

              30.2%

              90.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тефтели - совершенно уникальное блюдо. Потому что как его ни приготовь, все равно будет вкусно. Всегда интересно внести в привычный рацион что-то новое. Тефтели в томатно-сметанном соусе как раз могут стать на этом пути первой ступенькой. Корень сельдерея очень удобно чистить при помощи специального ножа для чистки овощей – он поможет снять тонкую кожицу в самых труднодоступных местах.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта