Тефтели в томатно-сметанном соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 472

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тефтели - совершенно уникальное блюдо. Потому что как его ни приготовь, все равно будет вкусно. Всегда интересно внести в привычный рацион что-то новое. Тефтели в томатно-сметанном соусе как раз могут стать на этом пути первой ступенькой. Корень сельдерея очень удобно чистить при помощи специального ножа для чистки овощей – он поможет снять тонкую кожицу в самых труднодоступных местах.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезать кубиками и дать растаять. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.

2

Душистый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Фарш посолить и поперчить. Добавить сметану, MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и воду в миску, тщательно перемешать.

3

Масло тщательно взбить с томатной пастой и ввести в готовый соус. Фарш перемешать , добавить чеснок и овощи,снова тщательно перемешать и сформировать круглые тефтели. Выложить их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залить готовым соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

4

Подать на стол горячими, при желании добавить зелень и сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.8 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.566 г

  • Общие сахара

    1.606 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.07 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.075 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.98 мг

  • Фосфор, P

    23%

    184.2 мг

  • Калий, K

    17.1%

    600 мг

  • Натрий, Na

    64.1%

    1537 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.828 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.744 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.5%

    0.343 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.6%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3.952 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.284 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.7%

    7.477 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.4%

    0.564 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.2 мкг

  • Витамин A, IU

    14.9%

    397.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.201 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    14%

    28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.018

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.8%

    16.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.842 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    30.2%

    90.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта