Тефтели из фарша с рисом и кабачками

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 590

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тефтели с кабачками всегда получаются очень пышными и сочными, а добавка овощей делает это блюдо легким и даже диетическим. Прекрасно подойдет для детского питания, а также очень понравится взрослым. Кабачок вполне можно заменить на цуккини. Молодые овощи можно добавлять в фарш, даже не очищая от кожуры.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать кабачок, лук - мелкими кубиками. Натереть корень сельдерея на терке или нарезать мелкими кубиками. Натереть на терке морковь.

2

Сварить рис до готовности. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить смесь для MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью согласно инструкции на упаковке.

3

Соединить с фаршем овощи и как следует перемешать. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 591 ккал.

    24%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    278.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.775 г

  • Общие сахара

    3.26 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.83 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.228 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.88 мг

  • Фосфор, P

    32.1%

    256.9 мг

  • Калий, K

    23.6%

    826.1 мг

  • Натрий, Na

    76.1%

    1827 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.531 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.6%

    0.47 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.324 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.8%

    5.178 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.429 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.3%

    32.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.8%

    0.668 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.9%

    239.3 мкг

  • Витамин A, IU

    165.8%

    4421 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.918 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16%

    0.8 мкг

  • Витамин D

    17.3%

    34.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.9%

    16.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.276 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    32.5%

    97.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта