Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Сытное лобио из красной фасоли с кинзой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
1.5 литры Вода
Вода
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло подсолнечное
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
Порошок Чили
Порошок Чили
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Базилик
Базилик
1 пучок Кинза
Кинза
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.8 г
энергии 349.4 kcal
Жиры 6.1 г
белка 21.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить 1,5 литра воды и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.

0 мин
Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть измельчить. Сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками. Раскалить растительное масло в сотейнике и обжарить лук с перцем до мягкости при периодическом помешивании.

0 мин
Шаг 3

Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения и готовить на среднем огне 3–5 минут или до лёгкого загустения. Добавить фасоль и отвар, образовавшийся после её варки (количество отвара регулировать в зависимости от предпочтений по густоте блюда). Слегка истолочь массу прессом для картофеля.

0 мин
Шаг 4

Добавить тимьян, чили, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, всё тщательно перемешать и готовить 7 минут на умеренном огне.

0 мин
Шаг 5

Измельчить чеснок, базилик, кинзу (стебли удалить, немного зелени отложить для подачи). Добавить к лобио, тщательно перемешать и снять с огня. Перед подачей дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав базиликом и кинзой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить