закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытное лобио из красной фасоли с кинзой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 373 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сытное лобио из красной фасоли с кинзой
            +
            • Красная фасоль сушеная

              500 граммов

            • Вода

              1.5 литров

            • Помидоры

              2 штуки

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Сушеный тимьян

              1 ч.л.

            • Порошок Чили

              по вкусу

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Базилик

              1 пучок

            • Кинза

              1 пучок

            • 1.

              Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить 1,5 литра воды и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.

            • 2.

              На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть измельчить. Сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками. Раскалить растительное масло в сотейнике и обжарить лук с перцем до мягкости при периодическом помешивании.

            • 3.

              Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения и готовить на среднем огне 3–5 минут или до лёгкого загустения. Добавить фасоль и отвар, образовавшийся после её варки (количество отвара регулировать в зависимости от предпочтений по густоте блюда). Слегка истолочь массу прессом для картофеля.

            • 4.

              Добавить тимьян, чили, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, всё тщательно перемешать и готовить 7 минут на умеренном огне.

            • 5.

              Измельчить чеснок, базилик, кинзу (стебли удалить, немного зелени отложить для подачи). Добавить к лобио, тщательно перемешать и снять с огня. Перед подачей дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав базиликом и кинзой.

            • Калории

              15 %*

              374 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              11 %*

              8.9 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.6%

              338.9 мл

            • Пищевые волокна

              73.9%

              22.17 г

            • Общие сахара

              2.604 г

            • Кальций, Ca

              16.3%

              163.4 мг

            • Железо, Fe

              57.3%

              8.024 мг

            • Магний, Mg

              33.3%

              133.3 мг

            • Фосфор, P

              45.6%

              364.5 мг

            • Калий, K

              37.8%

              1323 мг

            • Натрий, Na

              18.6%

              447.6 мг

            • Цинк, Zn

              16.2%

              2.437 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              48.9%

              29.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.4%

              0.37 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.6%

              0.233 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.237 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.3%

              0.467 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              172.6%

              345.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.4%

              51.31 мкг

            • Витамин A, IU

              38.7%

              1033 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.565 мг

            • Витамин K (филохинон)

              46.84

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.8%

              3.46 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.769

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.8%

              1.193 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание нежной красной фасоли, помидоров, болгарского перца, репчатого лука, чеснока, ароматных трав и специй создаёт неповторимый вкус лобио из фасоли. Попробуйте приготовить это блюдо к обеду или ужину — это займёт не более 120 минут, а результат наверняка удивит вас.


            По желанию дополнительно приправьте блюдо щепоткой хмели-сунели во время тушения, а при подаче добавьте также горсть ароматной свежей петрушки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта