Свекольник с ботвой, огурцом и яйцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    84

    на 1 порцию

Свекольник с ботвой, огурцом и яйцом

Яркий свекольник из молодой свеклы с ботвой и огурцом – замечательное блюдо для летнего обеда, которое прекрасно освежает и несет в себе множество витаминов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить уксус (для сохранения цвета) и варить на умеренном огне до мягкости примерно 30 минут.

  • 2

    Свекольную ботву промыть, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю. Всыпать 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», варить еще несколько минут. Затем остудить.

  • 3

    Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • 4

    Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить.

  • 5

    Огурцы, лук и листья салата хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и измельчить.

  • 6

    Соединить все ингредиенты в кастрюле со свекольным отваром, перемешать, при необходимости долить немного воды.

  • 7

    Добавить горчицу, перец, соль по вкусу. Поставить суп в холодильник на 2 часа.

  • 8

    При подаче положить сметану, украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 84 ккал.

    3%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 1.7 г

    2%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    422.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.512 г

  • Общие сахара

    6.693 г

  • Кальций, Ca

    9%

    90.3 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.002 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.13 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.42 мг

  • Калий, K

    15.8%

    552.2 мг

  • Натрий, Na

    52.4%

    1257 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.737 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.4%

    14.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.8%

    0.081 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.169 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.572 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.206 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.9%

    93.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.8 мкг

  • Витамин A, IU

    70%

    1867 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.488 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    93.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.526 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.588

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.378 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта