Свекольник

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    86

    на 1 порцию

Свекольник

Свекольный суп на основе MAGGI® Бульон золотой® с курицей для вкусного обеда готовится из молодой свекольной ботвы, свежей свеклы, зеленого лука и укропа. При подаче добавить лимонный сок, вареное яйцо и свежую зелень.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Растворить в 1 л кипятка 2 кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей, варить 10 минут.

  • 2

    Морковь очистить, мелко нарезать или крупно натереть.

  • 3

    Свеклу очистить, нарезать кубиками.

  • 4

    Петрушку вымыть и мелко нарезать.

  • 5

    В бульон добавить свеклу, морковь и петрушку. Варить до готовности.

  • 6

    Свекольную ботву вымыть и мелко нарезать. За 2 минуты до окончания варки добавить в бульон.

  • 7

    Сметану смешать с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Приправить по вкусу.

  • 8

    Перед подачей добавить лимонный сок, посыпать укропом. При желании добавить вареное яйцо, разрезав на четвертинки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 86 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 2.7 г

    3%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    368.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.37 г

  • Общие сахара

    8.242 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.97 мг

  • Железо, Fe

    38.1%

    5.335 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.25 мг

  • Фосфор, P

    7.5%

    60.02 мг

  • Калий, K

    12.2%

    426.1 мг

  • Натрий, Na

    49.6%

    1191 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.491 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.8%

    6.508 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.051 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.6%

    0.074 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.53 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.5%

    115 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.9%

    0.079 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.1%

    176.5 мкг

  • Витамин A, IU

    121.8%

    3248 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.222 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.869

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.3%

    1.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.614

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.158 г

  • Холестерин

    2.2%

    6.563 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта