Свекольник

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    88

    на 1 порцию

Свекольник

Свекольный суп на основе MAGGI® Бульон золотой® с курицей для вкусного обеда готовится из молодой свекольной ботвы, свежей свеклы, зеленого лука и укропа. При подаче добавить лимонный сок, вареное яйцо и свежую зелень.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Растворить в 1 л кипятка 2 кубика MAGGI® Бульон золотой® с курицей, варить 10 минут.

  • 2

    Морковь очистить, мелко нарезать или крупно натереть.

  • 3

    Свеклу очистить, нарезать кубиками.

  • 4

    Петрушку вымыть и мелко нарезать.

  • 5

    В бульон добавить свеклу, морковь и петрушку. Варить до готовности.

  • 6

    Свекольную ботву вымыть и мелко нарезать. За 2 минуты до окончания варки добавить в бульон.

  • 7

    Сметану смешать с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Приправить по вкусу.

  • 8

    Перед подачей добавить лимонный сок, посыпать укропом. При желании добавить вареное яйцо, разрезав на четвертинки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 88 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.6 г

    4%*

    Белки

  • 2.7 г

    3%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    373.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.527 г

  • Общие сахара

    8.283 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    80.53 мг

  • Железо, Fe

    40.2%

    5.629 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.63 мг

  • Фосфор, P

    7.8%

    62.78 мг

  • Калий, K

    12.9%

    452.5 мг

  • Натрий, Na

    49.7%

    1193 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.542 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0.079 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.592 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.2%

    0.105 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.1%

    122.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.9%

    0.079 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    196.5 мкг

  • Витамин A, IU

    136.8%

    3648 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.258 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.3%

    1.587 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.628

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.164 г

  • Холестерин

    2.2%

    6.563 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта