Потрясающий суп-пюре с куриной печенью

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    282

    на 1 порцию

Суп-пюре с куриной печенью

Этот суп можно приготовить с добавлением сладкого перца, сельдерея или грибов. Для более деликатного вкуса добавьте немного сухого вина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом 2-3 минуты. Затем добавить нарезанную небольшими кусочками куриную печень, жарить на среднем огне еще 5-7 минут.

  • 2

    Всыпать 2 ст. л. муки и перемешать.

  • 3

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 4

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

  • 5

    Добавить в суп обжаренную овощную смесь с печенью, варить 5-7 минут и снять с огня. Измельчить блендером до однородной массы.

  • 6

    Подавать к столу, добавив в тарелки сметану.

Куриная печень при правильном приготовлении способна превратиться из простого субпродукта в роскошное блюдо, а, точнее, в потрясающий суп-пюре. Печень считается капризным продуктом. Чаще всего именно по этой причине современные хозяйки готовят печень очень редко. Но зная несколько секретов приготовления этого продукта, можно исправить сложившуюся ситуацию. Главное условие - куриная печень не должна быть замороженной. Идеально-нежный вкус супа получится лишь при использовании охлажденной печени. Перед обжаркой печень следует хорошо обсушить. Сделать это можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Перед приготовлением печень нельзя солить. Соль добавляют уже в готовый суп. При обжаривании печень на сковороду нужно выкладывать постепенно, чтобы избежать резкого понижения температуры масла в сковороде. Если этого не сделать, то печень будет вариться в собственном соку, станет жесткой. В таком случае можно забыть о нежном супе-пюре, так как при измельчении получится зернистая масса. Во время приготовления можно проверить печень на степень готовности нажатием пальца на её мякоть. Печень должна слегка пружинить: немного приминаться при нажатии, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Печень продолжает готовиться и после снятия сковороды с плиты. Чтобы не передержать печень, её следует извлечь в холодную посуду сразу же после достижения нужной степени готовности. Соблюдая все эти тонкости, суп превзойдёт все ваши ожидания!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    350.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.455 г

  • Общие сахара

    2.323 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.48 мг

  • Железо, Fe

    71%

    9.946 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.06 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195.4 мг

  • Калий, K

    8.8%

    308 мг

  • Натрий, Na

    48.1%

    1155 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.658 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.3%

    12.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.5%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62.7%

    1.002 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.9%

    5.925 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.507 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    170.9%

    341.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    839.5%

    8.395 мкг

  • Витамин А, RAE

    228.4%

    1827 мкг

  • Витамин A, IU

    328.2%

    8754 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.685 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.965

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.199 г

  • Трансжирные кислоты

    234.5%

    7.035

  • Холестерин

    60.4%

    181.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта