Суп-пюре из вешенок

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    149

    на 1 порцию

Суп-пюре из вешенок

Вместо кинзы в этот суп можно добавить любую свежую зелень на ваш вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Кинзу промыть и порубить.

  • 2

    Грибы отварить, затем слить бульон в отдельную емкость, а вешенки порезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле.

  • 3

    Картофель отварить до готовности, смешать с грибами и луком, добавить кинзу и измельчить в блендере.

  • 4

    Разбавить пюре бульоном до необходимой консистенции. Посолить, поперчить и добавить сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 149 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 9.4 г

    11%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    16%

    399.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.624 г

  • Общие сахара

    1.832 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.58 мг

  • Железо, Fe

    20.1%

    2.819 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.96 мг

  • Фосфор, P

    17.7%

    141.4 мг

  • Калий, K

    18.3%

    639.3 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    39.38 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.962 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.2%

    7.928 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.3%

    4.906 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.241 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.8%

    0.068 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.76 мкг

  • Витамин A, IU

    21.4%

    570.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.353 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.8%

    0.638 мкг

  • Витамин D

    13.2%

    26.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.5%

    5.633 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.623

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.2%

    0.461 г

  • Холестерин

    8.2%

    24.53 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта