Суп-пюре из моркови с гренками

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    126

    на 1 порцию

Суп-пюре из моркови с гренками

Для разнообразия вкуса часть моркови замените тыквой или часть бульона - апельсиновым соком. Добавьте молотого имбиря, а при подаче посыпьте семенами кунжута или тыквенными семечками

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 2

    Мякиш хлеба нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке при температуре 180ºC 5-7 мин.

  • 3

    Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем морковь в течение 5-7 мин.

  • 4

    В обжаренную морковь добавить часть бульона и варить 40 мин., на слабом огне. Затем массу протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и подождать, чтобы оно растопилось.

  • 5

    При подаче добавить в суп гренки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 126.95 ккал.

    5%*

    Калории

  • 1.22 г

    2%*

    Белки

  • 10.4 г

    13%*

    Жиры

  • 8.14 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    308.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.196 г

  • Общие сахара

    3.196 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    82.66 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0.433 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.99 мг

  • Фосфор, P

    3.7%

    29.85 мг

  • Калий, K

    5.9%

    207.8 мг

  • Натрий, Na

    3%

    73.06 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.208 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.658 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.4%

    0.054 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.836 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.5%

    0.091 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    75.4%

    603.2 мкг

  • Витамин A, IU

    400.1%

    10670 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.718 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.444

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.368 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.954

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.5%

    0.499 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    9%

    26.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта