Суп-пюре из моркови с гренками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    139

    на 1 порцию

Суп-пюре из моркови с гренками

Для разнообразия вкуса часть моркови замените тыквой или часть бульона - апельсиновым соком. Добавьте молотого имбиря, а при подаче посыпьте семенами кунжута или тыквенными семечками

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 2

    Мякиш хлеба нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке при температуре 180ºC 5-7 мин.

  • 3

    Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем морковь в течение 5-7 мин.

  • 4

    В обжаренную морковь добавить часть бульона и варить 40 мин., на слабом огне. Затем массу протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и подождать, чтобы оно растопилось.

  • 5

    При подаче добавить в суп гренки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 140 ккал.

    6%*

    Калории

  • 1.4 г

    2%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    320.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.629 г

  • Общие сахара

    5.125 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    86.95 мг

  • Железо, Fe

    3.4%

    0.472 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.55 мг

  • Фосфор, P

    4.3%

    34.4 мг

  • Калий, K

    7.1%

    249.4 мг

  • Натрий, Na

    73.6%

    1765 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.239 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.425 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.9%

    0.062 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.4%

    0.963 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.5%

    0.109 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    89%

    711.8 мкг

  • Витамин A, IU

    481.5%

    12842 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.804 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.5%

    6.381 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.956

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.515 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    9%

    26.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта