Пряный суп из тыквы

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    150

    на 1 порцию

Суп из тыквы

К этому супу хорошо подать гренки из белого хлеба и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Тыкву нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю вместе с измельченным луком, тертым имбирем и молотым мускатным орехом.

  • 2

    Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

  • 3

    Готовый суп измельчить до однородной массы.

  • 4

    Затем влить сливки, добавить молотый перец по вкусу. Прогреть суп, постоянно помешивая. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

Тыква – полезный и универсальный овощ. Тыква прекрасно подходит для приготовления супов. Суп из тыквы – простое в приготовлении первое блюдо. Такой суп легко усваивается, питает организм витаминами, минералами и другими полезными веществами. Суп из тыквы можно употреблять даже придерживаясь диетического меню. Суп из тыквы способствует длительному насыщению. Сама тыква и суп из нее не способствуют набору веса. Для супов лучше использовать плоды мускатной тыквы. Рецепт приготовления супа из тыквы имеет огромное количество вариантов. И сам суп, в котором тыква выступает главным ингредиентом, может быть нескольких видов. Это может быть просто суп, суп-пюре или крем-суп. Крем-суп имеет более нежную консистенцию, так как готовится из одного основного овоща – тыквы. Тыква для супа отваривается в небольшом количестве жидкости. Затем тыква тщательно перетирается. Для особой консистенции в суп добавляются сливки, а для мягкого вкуса супа– сливочное масло. Также эти продукты способствуют наиболее полному усвоению ценного бета-каротина, которым богата тыква. Суп-пюре отличается многообразием ингредиентов. Тыква может быть сварена, потушена или запечена. Печеная тыква считается наиболее полезной для употребления, так как такой способ тепловой обработки наиболее полно сохраняет в тыкве всю её пользу. Тыква прекрасно впитывает ароматы продуктов. Поэтому рецепты супов из тыквы так разнообразны по составу и способу приготовления. Одни рецепты используют мясной бульон, чаще куриный. Другие рецепты, наоборот, отдают предпочтение овощным бульонам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 150.1 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.63 г

    5%*

    Белки

  • 8.01 г

    10%*

    Жиры

  • 18.83 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    18.7%

    468.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.963 г

  • Общие сахара

    7.089 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.9 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.903 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.68 мг

  • Фосфор, P

    12.8%

    102.4 мг

  • Калий, K

    21.8%

    763.1 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.31 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.753 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.1%

    24.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.235 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.306 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.5%

    0.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.6%

    43.27 мкг

  • Витамин А, RAE

    107.8%

    862.7 мкг

  • Витамин A, IU

    646.4%

    17240 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.6%

    2.157 мг

  • Витамин K (филохинон)

    44.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.058

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.04 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта