Создай
свое меню

Пряный суп из тыквы

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    156

    на 1 порцию

Суп из тыквы

К этому супу хорошо подать гренки из белого хлеба и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Тыкву нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю вместе с измельченным луком, тертым имбирем и молотым мускатным орехом.

  • 2

    Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

  • 3

    Готовый суп измельчить до однородной массы.

  • 4

    Затем влить сливки, добавить молотый перец по вкусу. Прогреть суп, постоянно помешивая. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

Тыква – полезный и универсальный овощ. Тыква прекрасно подходит для приготовления супов. Суп из тыквы – простое в приготовлении первое блюдо. Такой суп легко усваивается, питает организм витаминами, минералами и другими полезными веществами. Суп из тыквы можно употреблять даже придерживаясь диетического меню. Суп из тыквы способствует длительному насыщению. Сама тыква и суп из нее не способствуют набору веса. Для супов лучше использовать плоды мускатной тыквы. Рецепт приготовления супа из тыквы имеет огромное количество вариантов. И сам суп, в котором тыква выступает главным ингредиентом, может быть нескольких видов. Это может быть просто суп, суп-пюре или крем-суп. Крем-суп имеет более нежную консистенцию, так как готовится из одного основного овоща – тыквы. Тыква для супа отваривается в небольшом количестве жидкости. Затем тыква тщательно перетирается. Для особой консистенции в суп добавляются сливки, а для мягкого вкуса супа– сливочное масло. Также эти продукты способствуют наиболее полному усвоению ценного бета-каротина, которым богата тыква. Суп-пюре отличается многообразием ингредиентов. Тыква может быть сварена, потушена или запечена. Печеная тыква считается наиболее полезной для употребления, так как такой способ тепловой обработки наиболее полно сохраняет в тыкве всю её пользу. Тыква прекрасно впитывает ароматы продуктов. Поэтому рецепты супов из тыквы так разнообразны по составу и способу приготовления. Одни рецепты используют мясной бульон, чаще куриный. Другие рецепты, наоборот, отдают предпочтение овощным бульонам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 156 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    20%

    498.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.042 г

  • Общие сахара

    9.121 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.6 мг

  • Железо, Fe

    45.5%

    6.377 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.31 мг

  • Фосфор, P

    17.2%

    137.7 мг

  • Калий, K

    23.4%

    817.7 мг

  • Натрий, Na

    46.5%

    1116 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.877 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.9%

    24.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.307 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.343 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.188 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    116.3%

    930.5 мкг

  • Витамин A, IU

    655.7%

    17486 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22%

    2.202 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.3%

    0.413 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.414 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.757

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.337 г

  • Трансжирные кислоты

    7.9%

    0.236

  • Холестерин

    7.4%

    22.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта