закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

            20

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 458 ККал на 1 порцию

            • 20

            Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей
            +
            • Помидоры

              2 штуки

            • Красная чечевица

              100 граммов

            • Сельдерей

              100 граммов

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Перец Чили

              1 штука

            • Чеснок

              3 дольки

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • Бараньи ребра

              500 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • 1.

              Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 час.

            • 2.

              Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.

            • 3.

              В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут.

            • 4.

              Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля 4 минуты.

            • 5.

              Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 минут. Добавить приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, накрыть крышкой. Снять суп из бараньих ребрышек с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 минут.

            • Калории

              18 %*

              459 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              184.1 мл

            • Пищевые волокна

              16.6%

              4.987 г

            • Общие сахара

              3.061 г

            • Кальций, Ca

              6%

              60.18 мг

            • Железо, Fe

              35%

              4.905 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.76 мг

            • Фосфор, P

              35.2%

              281.4 мг

            • Калий, K

              22.6%

              791.2 мг

            • Натрий, Na

              32.1%

              771 мг

            • Цинк, Zn

              31.3%

              4.696 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.7%

              30.44 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.6%

              0.288 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.6%

              0.265 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37%

              6.662 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.7%

              0.494 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.4%

              96.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              217.2%

              2.172 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              39.03 мкг

            • Витамин A, IU

              29.1%

              777.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.841 мг

            • Витамин K (филохинон)

              17.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.9%

              10.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.3%

              3.224 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            • Холестерин

              20.1%

              60.23 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чечевичный суп с бараньими ребрышками имеет нетрудный рецепт, а сытное наваристое блюдо подойдет к любому застолью. Чечевица может быть любая: с красной блюдо больше похоже на пюре, зелёная же меньше разваривается. Любители кавказской кухни могут придать характерную нотку, добавив в самом конце варки свежую зелень кинзы.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта