Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
4 порции
458 ККал на 1 порцию
20
Помидоры
2 штуки
Красная чечевица
100 граммов
Сельдерей
100 граммов
Растительное масло
3 ст. ложки
Перец Чили
1 штука
Чеснок
3 дольки
Лавровый лист
2 грамма
Бараньи ребра
500 граммов
Картофель
3 штуки
1 ч. л.
Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 час.
Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут.
Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля 4 минуты.
Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 минут. Добавить приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, накрыть крышкой. Снять суп из бараньих ребрышек с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 минут.
Калории
18 %*
459 ккал.
Белки
35 %*
26 г
Жиры
34 %*
28 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
184.1 мл
Пищевые волокна
16.6%
4.987 г
Общие сахара
3.061 г
Кальций, Ca
6%
60.18 мг
Железо, Fe
35%
4.905 мг
Магний, Mg
14.4%
57.76 мг
Фосфор, P
35.2%
281.4 мг
Калий, K
22.6%
791.2 мг
Натрий, Na
32.1%
771 мг
Цинк, Zn
31.3%
4.696 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
50.7%
30.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.6%
0.288 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.6%
0.265 мг
Витамин РР (ниацин)
37%
6.662 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.7%
0.494 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48.4%
96.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
217.2%
2.172 мкг
Витамин А, RAE
4.9%
39.03 мкг
Витамин A, IU
29.1%
777.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.841 мг
Витамин K (филохинон)
17.85
Насыщенные жирные кислоты
42.9%
10.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.3%
3.224 г
Трансжирные кислоты
350%
10.5
Холестерин
20.1%
60.23 мг
Чечевичный суп с бараньими ребрышками имеет нетрудный рецепт, а сытное наваристое блюдо подойдет к любому застолью. Чечевица может быть любая: с красной блюдо больше похоже на пюре, зелёная же меньше разваривается. Любители кавказской кухни могут придать характерную нотку, добавив в самом конце варки свежую зелень кинзы.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде