Перейти к основному содержанию
Суп
Кавказская кухня

Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
100 граммы Сельдерей
Сельдерей
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
3 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
500 граммы Бараньи ребра
Бараньи ребра
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.2 г
энергии 739.1 kcal
Жиры 56.6 г
белка 27.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 час.

0 мин
Шаг 2

Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.

0 мин
Шаг 3

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля 4 минуты.

0 мин
Шаг 5

Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 минут. Добавить приправу МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, накрыть крышкой. Снять суп из бараньих ребрышек с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить