Создай
свое меню

Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    458

    на 1 порцию

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей

Любители кавказской кухни могут придать характерную нотку супу, добавив в самом конце свежую зелень кинзы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 час.

  • 2

    Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.

  • 3

    В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут.

  • 4

    Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля 4 минуты.

  • 5

    Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 минут. Добавить приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 минут.

Этот наваристый бараний суп, приготовленный на основе такого ингредиента как чечевица, - чудесный вариант первого блюда. Баранье рёбрышко - вкуснейший продукт с нежным мясом. Чечевица может быть любая: если у вас будет красная чечевица, бараний суп будет больше похож на пюре, зелёная же чечевица разваривается меньше. Если вы хотите приготовить ароматный и сытный бараний суп, этот вариант - то, что вы ищете.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459 ккал.

    18%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.987 г

  • Общие сахара

    3.061 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.18 мг

  • Железо, Fe

    35%

    4.905 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.76 мг

  • Фосфор, P

    35.2%

    281.4 мг

  • Калий, K

    22.6%

    791.2 мг

  • Натрий, Na

    32.1%

    771 мг

  • Цинк, Zn

    31.3%

    4.696 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.7%

    30.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.265 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37%

    6.662 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.494 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.4%

    96.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    217.2%

    2.172 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.03 мкг

  • Витамин A, IU

    29.1%

    777.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.841 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.9%

    10.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.3%

    3.224 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    20.1%

    60.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта