Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 457

    ККал на 1 порцию

  • 20

Чечевичный суп с бараньими ребрышками имеет нетрудный рецепт, а сытное наваристое блюдо подойдет к любому застолью. Чечевица может быть любая: с красной блюдо больше похоже на пюре, зелёная же меньше разваривается. Любители кавказской кухни могут придать характерную нотку, добавив в самом конце варки свежую зелень кинзы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 час.

  • 2

    Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.

  • 3

    В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут.

  • 4

    Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля 4 минуты.

  • 5

    Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 минут. Добавить приправу MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, накрыть крышкой. Снять суп из бараньих ребрышек с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 457 ккал.

    18%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.856 г

  • Общие сахара

    3.061 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.01 мг

  • Железо, Fe

    33.5%

    4.69 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.16 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.8 мг

  • Калий, K

    22.5%

    788.5 мг

  • Натрий, Na

    32.1%

    770.9 мг

  • Цинк, Zn

    31.2%

    4.677 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.4%

    30.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.5%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.263 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37%

    6.652 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.2%

    0.485 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48%

    95.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    217.2%

    2.172 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.48 мкг

  • Витамин A, IU

    28%

    746.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.841 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.8%

    10.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.86

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.2%

    3.212 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    20.1%

    60.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта