Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Соленые патиссоны с сельдереем и хреном

192ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
90 граммы Укроп
Укроп
30 граммы Сельдерей
Сельдерей
15 граммы Хрен
Хрен
1.5 килограммы Патиссоны
Патиссоны
1 литр Вода
Вода
50 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.9 г
энергии 363.2 kcal
Жиры 4.3 г
волокно 21.6 г
белка 23.3 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 19561.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

11520 min
Шаг 1

Стерилизовать банку любым известным способом.

0 мин
Шаг 2

Крупными кусочками нарезать чеснок и перец.

0 мин
Шаг 3

Выложить на дно банки примерно треть всей зелени (укроп, хрен, сельдерей), чеснока и перца.

0 мин
Шаг 4

Положить в банку половину патиссонов и добавить еще треть зелени, перца и чеснока.

0 мин
Шаг 5

Заполнить банку оставшимися патиссонами и добавить остатки чеснока, перца и зелени.

0 мин
Шаг 6

Растворить соль в литре воды и налить рассол в банку.

0 мин
Шаг 7

Прикрыть крышкой и оставить патиссоны в рассоле на 7-8 суток при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 8

Долить рассола доверху, закрутить банку и убрать на хранение в прохладное место.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить