Соленые патиссоны с сельдереем и хреном

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    11520

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    18

    на 100 грамм

Соленые патиссоны с сельдереем и хреном

Эти вкусные, хрустящие, необычной формы овощи украсят любой праздничный стол. Для засолки лучше брать молодые патиссоны с тонкой кожурой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Стерилизовать банку любым известным способом.

  • 2

    Крупными кусочками нарезать чеснок и перец.

  • 3

    Выложить на дно банки примерно треть всей зелени (укроп, хрен, сельдерей), чеснока и перца.

  • 4

    Положить в банку половину патиссонов и добавить еще треть зелени, перца и чеснока.

  • 5

    Заполнить банку оставшимися патиссонами и добавить остатки чеснока, перца и зелени.

  • 6

    Растворить соль в литре воды и налить рассол в банку.

  • 7

    Прикрыть крышкой и оставить патиссоны в рассоле на 7-8 суток при комнатной температуре.

  • 8

    Долить рассола доверху, закрутить банку и убрать на хранение в прохладное место.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 18 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.77 г

    1%*

    Белки

  • 0.11 г

    0%*

    Жиры

  • 4.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.39 мл

  • Пищевые волокна

    1.4%

    0.423 г

  • Общие сахара

    1.655 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.19 мг

  • Железо, Fe

    5%

    0.695 мг

  • Магний, Mg

    2.5%

    9.971 мг

  • Фосфор, P

    3.6%

    28.86 мг

  • Калий, K

    6.4%

    222.8 мг

  • Натрий, Na

    29.5%

    708.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.228 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.5%

    10.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.6%

    0.073 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.411 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.1%

    0.062 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.3%

    14.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.6%

    245.1 мкг

  • Витамин A, IU

    183.7%

    4899 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.591 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.17

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.032 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.033

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.018 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта