Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочная запеченная курица с клюквенным соусом

1ч 10 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Куриные окорочка
Куриные окорочка
300 граммы Клюква
Клюква
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Бадьян
Бадьян
1 чайная ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
80 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.8 г
энергии 669.3 kcal
Жиры 40.4 г
белка 42 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

С куриных окорочков аккуратно снять кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 180 °C. Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Положить в него окорочка.

С куриных окорочков аккуратно снять кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 180 °C. Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Положить в него окорочка.
0 мин
Шаг 2

Удалить с пакета стикер. Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.

Удалить с пакета стикер. Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
0 мин
Шаг 3

Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 60 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 60 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
0 мин
Шаг 4

Для соуса соединить в сотейнике замороженную или свежую клюкву, сахар, бадьян, цедру апельсина и 50 мл воды. Варить 5-7 минут после закипания на умеренном огне, часто помешивая.

Для соуса соединить в сотейнике замороженную или свежую клюкву, сахар, бадьян, цедру апельсина и 50 мл воды. Варить 5-7 минут после закипания на умеренном огне, часто помешивая.
0 мин
Шаг 5

Снять массу с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в пюре. Пропустить пюре через сито и вернуть в сотейник. В отдельной небольшой емкости смешать 30 мл воды с крахмалом.

Снять массу с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в пюре. Пропустить пюре через сито и вернуть в сотейник. В отдельной небольшой емкости смешать 30 мл воды с крахмалом.
0 мин
Шаг 6

Поставить сотейник с клюквенным пюре на слабый огонь. Постоянно помешивая массу, влить тонкой струйкой крахмальную смесь. Варить, часто помешивая, до желаемой степени загустения. Готовому соусу дать остыть и подавать с курицей.

Поставить сотейник с клюквенным пюре на слабый огонь. Постоянно помешивая массу, влить тонкой струйкой крахмальную смесь. Варить, часто помешивая, до желаемой степени загустения. Готовому соусу дать остыть и подавать с курицей.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить