Сметанное печенье рыбки
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Сметана
Сметана
30 граммы Миндаль
Миндаль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Мед
Мед
4 граммы Имбирь
Имбирь
3 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
4 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 грамм Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.6 г |
энергии | 312.2 kcal |
Жиры | 16.1 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 6.6 г |
Насыщенные жиры | 8.4 г |
натрий | 76 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Положить в миску сливочное масло и сахар и растереть. Добавить сметану и мед, размешать. Добавить муку, имбирь и остальные ингредиенты, быстро перемешать.
0 мин
Шаг 2
Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой печенье в виде рыбок. На каждую положить по орешку, слегка вдавить. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
0 мин
Шаг 4
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
0 мин
Комментарии