Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Слоеный пирог с клубникой

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
300 граммы Клубника
Клубника
2 Столовые ложки Мука
Мука
2 чайные ложки Крахмал
Крахмал
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55.8 г
энергии 467.1 kcal
Жиры 24.8 г
волокно 2.2 г
белка 6.5 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 168.1 мг
Sugars 21.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, порезать, посыпать сахарным песком и уложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

0 мин
Шаг 2

Приготовить форму для запекания. Бока формы смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

0 мин
Шаг 4

Подготовить тесто. Если оно в морозилке, то накануне вечером переложите его в холодильник и за час до приготовления его нужно достать из холодильника. Первый пласт теста слоеного раскатать размером чуть больше чем сама форма, лишнее обрезать. Раскатывать желательно в одном направлении. Обязательно сформировать бортики, а чтобы дно пирога не промокло, присыпать его кукурузным крахмалом, примерно половиной чайной ложки или смазать белком. Ягоды так же посыпать крахмалом (1-2 ст.л.) перемешать и уложить на тесто.

0 мин
Шаг 5

Вторую половину теста нарезать ножом для пиццы на узкие полосы, оформив ими верх пирога и смазать взбитым яйцом.

0 мин
Шаг 6

Выпекать 30 минут, до румяной корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить