Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сливовый пирог с безе

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Мука
Мука
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 килограмм Сливы
Сливы
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.3 г
энергии 520.9 kcal
Жиры 20.5 г
волокно 6.8 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 10.5 г
натрий 87.9 мг
Sugars 42.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Просеять муку в миску, белки отделить от желтков. Смешать муку, сахар, масло, желтки и молоко, все тщательно перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 2

Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Тесто раскатать, выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выложить сливы, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

0 мин
Шаг 3

Взбить яичные белки с сахаром и цедрой лимона. Положить массу в кондитерский мешок, пирог вынуть из духовки. Украсить белками и поставить в духовку на 10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить