Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Сливовый пирог

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Сметана
Сметана
1 пакет Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль
3 стаканы Мука
Мука
300 граммы Сливы
Сливы
порция Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 96.2 г
энергии 575.1 kcal
Жиры 19.3 г
волокно 7 г
белка 10.2 г
Насыщенные жиры 11.1 г
натрий 122.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и перемешать.

0 мин
Шаг 2

Сливочное масло разломать на кусочки, переложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. После чего ввести в мучную смесь, добавить яйцо, сметану и замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазав его маслом.

0 мин
Шаг 4

Сливы промыть, обсушить, разрезать на две части, удалить косточки и после этого выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, 45-50 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить