Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сливовое повидло

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
2.4 килограммы Сливы
Сливы
1.8 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2073.9 г
энергии 8070.6 kcal
Жиры 6.7 г
волокно 33.6 г
белка 16.8 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 18 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Сливы хорошо промыть под проточной водой и сложить в эмалированную емкость. Залить водой. Поставить на плиту, нагреть почти до кипения и снять.

0 мин
Шаг 2

Воду слить, ягоды остудить, извлечь косточки и перемолоть с помощью блендера до пюреобразного состояния.

0 мин
Шаг 3

Пюре засыпать сахарным песком, поставить на медленный огонь и уваривать 3 часа. Периодически помешивать и удалять пену.

0 мин
Шаг 4

Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, размешать и варить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовое повидло переложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать одеялом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить