Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сладкие вафли

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
0.7 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 74 г
энергии 614.6 kcal
Жиры 28 г
волокно 2.2 г
белка 15.6 г
Насыщенные жиры 4.7 г
натрий 419.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить.

0 мин
Шаг 2

Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.

0 мин
Шаг 3

В просеянную муку добавить разрыхлитель теста, влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

0 мин
Шаг 4

В полученное тесто добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 5

Выпекать в вафельнице для толстых вафель до золотистой корочки. Готовые вафли подавать с джемом, взбитыми сливками или с фруктами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить