Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Праздничная селедка под шубой с яблоками

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Сельдь
Сельдь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
100 граммы Майонез
Майонез
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.8 г
энергии 309.9 kcal
Жиры 17.4 г
волокно 6.3 г
белка 13 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 254.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Картофель, морковь и свеклу отварить “в мундире” до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Промыть и обсушить селедку, очистить от костей. Филе нарезать кубиками. Выложить селедку первым слоем.

0 мин
Шаг 3

Выложить картофель вторым слоем на блюдо, смазать майонезом.

0 мин
Шаг 4

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить поверх селедки ровным слоем.

0 мин
Шаг 5

Яблоко промыть и очистить, натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем.

0 мин
Шаг 6

Морковь уложить ровным слоем поверх яблок. Немного посолить и смазать майонезом.

0 мин
Шаг 7

Выложить слой свеклы, намазать майонезом и посолить, украсить свежей зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить