Шуба с яблоком

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 266

    ККал на 1 порцию

  • 4

Празднично, вкусно и легко. Селедка под шубой с яблоком несильно отличается от традиционного рецепта, яблоко придаст пикантный оттенок и салат заиграет совсем по-новому.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель, морковь и свеклу отварить “в мундире” до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

  • 2

    Промыть и обсушить селедку, очистить от костей. Филе нарезать кубиками. Выложить селедку первым слоем.

  • 3

    Выложить картофель вторым слоем на блюдо, смазать майонезом.

  • 4

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить поверх селедки ровным слоем.

  • 5

    Яблоко промыть и очистить, натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем.

  • 6

    Морковь уложить ровным слоем поверх яблок. Немного посолить и смазать майонезом.

  • 7

    Выложить слой свеклы, намазать майонезом и посолить, украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 267 ккал.

    11%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    178.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.141 г

  • Общие сахара

    9.468 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.05 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.077 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.09 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.5 мг

  • Калий, K

    17.7%

    618.8 мг

  • Натрий, Na

    9.3%

    223.4 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.935 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.2%

    10.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.183 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.2%

    2.378 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.321 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.4%

    90.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    685.5%

    6.855 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.5%

    227.7 мкг

  • Витамин A, IU

    160.2%

    4272 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.3%

    1.33 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    42.7%

    2.133 мкг

  • Витамин D

    42.3%

    84.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.1%

    3.022 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.704

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    78.3%

    8.611 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    12.3%

    37 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта