Шоколадный торт с черносливом и орехами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    857

    на 1 порцию

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Торт необыкновенно легкий, нежный, очень шоколадный. Как раз для лета и для любителей шоколада.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем добавить сгущенку, сметану, муку и разрыхлитель.

  • 2

    Чернослив измельчить в блендере, добавить в полученную смесь и хорошо перемешать. Затем влить тесто в форму для запекания и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  • 3

    Готовый корж остудить и вырезать из него круг диаметром 20 см. Оставшиеся обрезки нарезать крупными кубиками.

  • 4

    Сметану взбить на высокой скорости с сахаром. Полученную смесь разделить на 2 части. Одной промазать корж, вторую смешать с нарезанным бисквитом.

  • 5

    Уложить нарезанный бисквит на корж, слоями, посыпая их грецкими орехами и формируя горку.

  • 6

    Сверху полить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 858 ккал.

    34%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 139 г

    38%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    131.4 мл

  • Пищевые волокна

    30.8%

    9.227 г

  • Общие сахара

    81.76 г

  • Кальций, Ca

    35.9%

    358.8 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.233 мг

  • Магний, Mg

    34%

    136.2 мг

  • Фосфор, P

    66%

    528 мг

  • Калий, K

    28.5%

    997.5 мг

  • Натрий, Na

    7%

    166.8 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.172 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.371 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.3%

    0.424 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.9%

    0.542 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.2%

    3.628 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.2%

    0.445 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.5%

    64.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.5%

    0.785 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.3%

    170.1 мкг

  • Витамин A, IU

    31.2%

    833.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.209 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12%

    0.602 мкг

  • Витамин D

    11.8%

    23.69 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.3%

    11.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.768

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    85.3%

    9.386 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    36.1%

    108.2 мг

  • Кофеин

    0%

    0.133 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта