Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадный торт с черносливом и орехами

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
320 граммы Мука
Мука
1 столовая ложка Сметана
Сметана
200 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
200 граммы Чернослив
Чернослив
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
700 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 Штука Горький шоколад
Горький шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 145.7 г
энергии 1009.2 kcal
Жиры 40.6 г
волокно 10.8 г
белка 25.2 г
Насыщенные жиры 17.9 г
натрий 163.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем добавить сгущенку, сметану, муку и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 2

Чернослив измельчить в блендере, добавить в полученную смесь и хорошо перемешать. Затем влить тесто в форму для запекания и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Готовый корж остудить и вырезать из него круг диаметром 20 см. Оставшиеся обрезки нарезать крупными кубиками.

0 мин
Шаг 4

Сметану взбить на высокой скорости с сахаром. Полученную смесь разделить на 2 части. Одной промазать корж, вторую смешать с нарезанным бисквитом.

0 мин
Шаг 5

Уложить нарезанный бисквит на корж, слоями, посыпая их грецкими орехами и формируя горку.

0 мин
Шаг 6

Сверху полить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить