Шоколадный торт с черносливом и орехами
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
320 граммы Мука
Мука
1 столовая ложка Сметана
Сметана
200 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
200 граммы Чернослив
Чернослив
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
700 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 Штука Горький шоколад
Горький шоколад
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 145.7 г |
энергии | 1009.2 kcal |
Жиры | 40.6 г |
волокно | 10.8 г |
белка | 25.2 г |
Насыщенные жиры | 17.9 г |
натрий | 163.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем добавить сгущенку, сметану, муку и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 2
Чернослив измельчить в блендере, добавить в полученную смесь и хорошо перемешать. Затем влить тесто в форму для запекания и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
0 мин
Шаг 3
Готовый корж остудить и вырезать из него круг диаметром 20 см. Оставшиеся обрезки нарезать крупными кубиками.
0 мин
Шаг 4
Сметану взбить на высокой скорости с сахаром. Полученную смесь разделить на 2 части. Одной промазать корж, вторую смешать с нарезанным бисквитом.
0 мин
Шаг 5
Уложить нарезанный бисквит на корж, слоями, посыпая их грецкими орехами и формируя горку.
0 мин
Шаг 6
Сверху полить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Комментарии