Шоколадный муссовый торт с черносливом
Ингредиенты
Порций
8
150 граммы Мука
Мука
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
200 граммы Сметана
Сметана
500 миллилитры Кефир
Кефир
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Желатин
Желатин
150 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Чернослив
Чернослив
5 граммы Ванилин
Ванилин
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 чайные ложки Какао порошок
Какао порошок
1 Штука Горький шоколад
Горький шоколад
50 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 85.8 г |
энергии | 569.8 kcal |
Жиры | 22.7 г |
волокно | 7 г |
белка | 11.7 г |
Насыщенные жиры | 11.7 г |
натрий | 120 мг |
Sugars | 56.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Для теста смешать размягченное сливочное масло с яйцом, сметаной, сахаром и мукой.
0 мин
Шаг 2
Распределить тесто по форме для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
0 мин
Шаг 3
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 4
Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, какао, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.
0 мин
Шаг 5
Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить готовый и остывший корж, вылить мусс и поставить в холодильник на ночь.
0 мин
Шаг 6
Готовый торт украсить растопленным шоколадом и миндалем.
0 мин
Комментарии