Шоколадный муссовый торт с черносливом
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
150 граммы Мука
Мука
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
200 граммы Сметана
Сметана
500 миллилитры Кефир
Кефир
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Желатин
Желатин
150 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
300 граммы Чернослив
Чернослив
5 граммы Ванилин
Ванилин
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 чайные ложки Какао порошок
Какао порошок
1 Штука Горький шоколад
Горький шоколад
50 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 85.8 г |
энергии | 569.8 kcal |
Жиры | 22.7 г |
волокно | 7 г |
белка | 11.7 г |
Насыщенные жиры | 11.7 г |
натрий | 120 мг |
Sugars | 56.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Для теста смешать размягченное сливочное масло с яйцом, сметаной, сахаром и мукой.
0 мин
Шаг 2
Распределить тесто по форме для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
0 мин
Шаг 3
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 4
Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, какао, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.
0 мин
Шаг 5
Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить готовый и остывший корж, вылить мусс и поставить в холодильник на ночь.
0 мин
Шаг 6
Готовый торт украсить растопленным шоколадом и миндалем.
0 мин
Комментарии