Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадный муссовый торт с черносливом

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Мука
Мука
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
200 граммы Сметана
Сметана
500 миллилитры Кефир
Кефир
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Желатин
Желатин
150 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Чернослив
Чернослив
5 граммы Ванилин
Ванилин
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 чайные ложки Какао порошок
Какао порошок
1 Штука Горький шоколад
Горький шоколад
50 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 85.8 г
энергии 569.8 kcal
Жиры 22.7 г
волокно 7 г
белка 11.7 г
Насыщенные жиры 11.7 г
натрий 120 мг
Sugars 56.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Для теста смешать размягченное сливочное масло с яйцом, сметаной, сахаром и мукой.

0 мин
Шаг 2

Распределить тесто по форме для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

0 мин
Шаг 4

Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, какао, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.

0 мин
Шаг 5

Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить готовый и остывший корж, вылить мусс и поставить в холодильник на ночь.

0 мин
Шаг 6

Готовый торт украсить растопленным шоколадом и миндалем.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить