Шоколадный муссовый торт с черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    480

    на 1 порцию

Шоколадный муссовый торт с черносливом

Торт с мягким песочными коржом, нежнейшим суфле и невероятным вкусом чернослива.

Ингредиенты основные Ингредиенты мусс
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для теста смешать размягченное сливочное масло с яйцом, сметаной, сахаром и мукой.

  • 2

    Распределить тесто по форме для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

  • 3

    Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

  • 4

    Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, какао, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.

  • 5

    Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить готовый и остывший корж, вылить мусс и поставить в холодильник на ночь.

  • 6

    Готовый торт украсить растопленным шоколадом и миндалем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.3 мл

  • Пищевые волокна

    21.3%

    6.389 г

  • Общие сахара

    48.97 г

  • Кальций, Ca

    18.1%

    181.4 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.808 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.5 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    245.9 мг

  • Калий, K

    17.6%

    614.7 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    155.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.569 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.1%

    0.659 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.9%

    0.35 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.048 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.222 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.4%

    28.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.7%

    229.6 мкг

  • Витамин A, IU

    39.1%

    1043 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23%

    2.305 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.1%

    0.804 мкг

  • Витамин D

    16.4%

    32.89 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    34%

    8.488 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.979

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.5%

    1.6 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.028

  • Холестерин

    19%

    57.12 мг

  • Кофеин

    1.5%

    5.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта