закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шоколадный кулич с кусочками темного и белого шоколада

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2020

            • 180 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 318 ККал на 100 грамм

            • 0

            Шоколадный кулич с кусочками темного и белого шоколада
            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Белый шоколад

              75 граммов

            • Тёмный шоколад Российский

              75 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Дрожжи

              22 грамма

            • Яйцо

              6 штук

            • Молоко

              200 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            • Какао порошок

              60 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Ванилин

              2 грамма

            Ингредиенты для глазури

            • Яичный белок

              1 штука

            • Кондитерская посыпка

              5 граммов

            • Сахарная пудра

              40 граммов

            1.

            Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Темный и белый шоколад нарубить мелкими кусочками и поставить в холодильник.

            2.

            Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток с пшеничной мукой и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

            3.

            Смешать получившееся тесто с нарубленным шоколадом, растительным маслом, ванилином и корицей. Добавить оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут.

            4.

            Остывший кулич, темным и белым шоколадом, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

            • Калории

              13%*

              319 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.7 г

            • Жиры

              19%*

              15 г

            • Углеводы

              11%*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              36.27 мл

            • Пищевые волокна

              10.9%

              3.279 г

            • Общие сахара

              16.95 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              58.73 мг

            • Железо, Fe

              20.7%

              2.894 мг

            • Магний, Mg

              12%

              47.9 мг

            • Фосфор, P

              18.7%

              149.5 мг

            • Калий, K

              6.3%

              221.3 мг

            • Натрий, Na

              4.6%

              110 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.239 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.071 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.1%

              0.24 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.1%

              0.305 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.2%

              1.839 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.5%

              0.071 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47.1%

              94.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31.8%

              0.318 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.02 мкг

            • Витамин A, IU

              4.9%

              131.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.414 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.2%

              0.412 мкг

            • Витамин D

              8.5%

              17.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.992

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.9%

              6.977 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.842

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.7%

              1.506 г

            • Трансжирные кислоты

              146.5%

              4.395

            • Холестерин

              26.4%

              79.32 мг

            • Кофеин

              3.9%

              15.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Куличи - это всегда признак праздника. Как и шоколадки. Мы предлагаем вам в этом рецепте, замечательное соединение этих двух праздничных блюд, где благодаря вашему искусству, в шоколадном тесте кулича будут ждать своей минуты славы кусочки белого и темного шоколада.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта