Шоколадный кулич с кусочками темного и белого шоколада

автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 318

    ККал на 100 грамм

  • 0

Куличи - это всегда признак праздника. Как и шоколадки. Мы предлагаем вам в этом рецепте, замечательное соединение этих двух праздничных блюд, где благодаря вашему искусству, в шоколадном тесте кулича будут ждать своей минуты славы кусочки белого и темного шоколада.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Темный и белый шоколад нарубить мелкими кусочками и поставить в холодильник.

2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток с пшеничной мукой и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

3

Смешать получившееся тесто с нарубленным шоколадом, растительным маслом, ванилином и корицей. Добавить оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут.

4

Остывший кулич, темным и белым шоколадом, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 319 ккал.

    13%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    36.27 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.279 г

  • Общие сахара

    16.95 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.73 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.894 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.9 мг

  • Фосфор, P

    18.7%

    149.5 мг

  • Калий, K

    6.3%

    221.3 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    110 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.239 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.071 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.24 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.305 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.839 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.1%

    94.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.8%

    0.318 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.02 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    131.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.414 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.2%

    0.412 мкг

  • Витамин D

    8.5%

    17.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.992

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.9%

    6.977 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.842

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.506 г

  • Трансжирные кислоты

    146.5%

    4.395

  • Холестерин

    26.4%

    79.32 мг

  • Кофеин

    3.9%

    15.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта