закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадный бисквит со сливочным маслом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.04.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 224 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шоколадный бисквит со сливочным маслом
            +
            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • Сахар

              170 граммов

            • Пшеничная мука

              100 граммов

            • Кукурузный крахмал

              50 граммов

            • Какао порошок

              30 граммов

            1.

            Сливочное масло растопить и дать полностью остыть. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. В другую емкость просеять муку, крахмал, какао и тщательно перемешать.

            Шоколадный бисквит со сливочным маслом | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.

            Шоколадный бисквит со сливочным маслом | шаг 2

            3.

            В три приема просеять мучную смесь в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Отделить небольшую часть теста и смешать с растопленным сливочным маслом.

            Шоколадный бисквит со сливочным маслом | шаг 3

            4.

            Вернуть тесто с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.

            Шоколадный бисквит со сливочным маслом | шаг 4

            5.

            Выпекать бисквит 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

            Шоколадный бисквит со сливочным маслом | шаг 5
            • Калории

              9 %*

              224 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.5 г

            • Жиры

              8 %*

              6.3 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.9%

              23.22 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.725 г

            • Общие сахара

              21.41 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.19 мг

            • Железо, Fe

              11.4%

              1.592 мг

            • Магний, Mg

              6.2%

              24.84 мг

            • Фосфор, P

              12%

              96.38 мг

            • Калий, K

              3.1%

              109.8 мг

            • Натрий, Na

              1.7%

              40.71 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.703 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8%

              0.113 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.7%

              0.203 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.7%

              0.844 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.8%

              0.057 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.3%

              50.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.1%

              0.251 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.7%

              69.65 мкг

            • Витамин A, IU

              9.1%

              242.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.387 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11.3%

              22.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.476

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.076 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.067

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.4%

              0.706 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              36.8%

              110.4 мг

            • Кофеин

              2.2%

              8.625 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сливочного масла, пшеничной муки, кукурузного крахмала, какао-порошка, яиц и сахара делает бисквит по-настоящему пышным, нежным и очень ароматным. Приготовьте воздушный шоколадный бисквит — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            .Для выпекания бисквита используйте разъемную форму диаметром 21 см. Выпечка по этому рецепту подойдет для приготовления классических тортов «Прага» и «Черный лес».

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта