Шоколадно-кокосовое печенье

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    239

    на 1 порцию

Шоколадно-кокосовое печенье

Кокосовую стружку можно заменить на кунжут, вы получите не менее вкусное печенье. В тесто для свежести вкуса добавьте цедру лимона или апельсина. Украсить можно измельченными орехами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске взбить яичные белки, соль, ванильный сахар до образования густой пены.

  • 2

    Добавить кукурузные хлопья, сахар, кокосовую стружку и перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом и, используя две ложки, выложить тесто в виде лепешек на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 10-14 минут до образования румяной корочки. Печенье охладить.

  • 3

    Шоколад растопить на водяной бане или на медленном огне и полить им печенья.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 240 ккал.

    10%*

    Калории

  • 2.4 г

    3%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    0.4%

    8.94 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.703 г

  • Общие сахара

    32.43 г

  • Кальций, Ca

    0.9%

    9.445 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.794 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.12 мг

  • Фосфор, P

    5.5%

    43.96 мг

  • Калий, K

    3.6%

    124.8 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    134.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.5%

    0.524 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.949 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.342 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.735 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.8%

    0.177 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.6%

    1.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.6%

    0.436 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.2%

    73.76 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    271.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.098 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.7%

    0.533 мкг

  • Витамин D

    10.7%

    21.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.716

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.657 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.367

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.181 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    0.1%

    0.281 мг

  • Кофеин

    1.9%

    7.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта