Шоколадно-кокосовое печенье Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколадно-кокосовое печенье

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    77на 1 порцию

Шоколадно-кокосовое печенье

Кокосовую стружку можно заменить на кунжут, получим не менее вкусное печенье. В тесто для свежести вкуса добавьте цедру лимона или апельсина. Украсить можно измельченными орехами.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В миске взбить яичные белки, соль, ванильный сахар до образования густой пены.

  • 2

    Добавить кукурузные хлопья, сахар, кокосовую стружку и перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом и, используя две ложки, выложить тесто в виде лепешек на растоянии 3 см друг от друга. Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180°С, в течение 10-14 мин. до образования румяной корочки. Печенья охладить.

  • 3

    Шоколад растопить на водяной бане или на медленном огне и полить им печенья.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты