Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадно-кокосовое печенье

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
85 граммы Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
75 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
1/2 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 грамм Соль
Соль
60 граммы Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.5 г
энергии 238.3 kcal
Жиры 7.8 г
волокно 1.7 г
белка 2.2 г
Насыщенные жиры 5.7 г
натрий 132.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В миске взбить яичные белки, соль, ванильный сахар до образования густой пены.

0 мин
Шаг 2

Добавить кукурузные хлопья, сахар, кокосовую стружку и перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом и, используя две ложки, выложить тесто в виде лепешек на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 10-14 минут до образования румяной корочки. Печенье охладить.

0 мин
Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане или на медленном огне и полить им печенья.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить