закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Летние зелёные щи

            91

            Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 75 ККал на 1 порцию

            • 91

            Летние зелёные щи
            +
            • Куриный бульон

              2 литра

            • Шпинат

              500 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Картофель

              3 штуки

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • 1.

              Картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на половинки.

            • 2.

              В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель и варить 15 минут.

            • 3.

              Затем добавить в суп шпинат и MAGGI® Приправа 10 овощей и томатную пасту, перемешать и варить 5-7 минут.

            • 4.

              В зелёные щи при подаче добавить яйцо.

            • Калории

              3 %*

              76 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              4 %*

              2.9 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.3%

              332.6 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.983 г

            • Общие сахара

              2.437 г

            • Кальций, Ca

              9%

              89.6 мг

            • Железо, Fe

              20.1%

              2.809 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.11 мг

            • Фосфор, P

              11.5%

              92.19 мг

            • Калий, K

              14.7%

              514.7 мг

            • Натрий, Na

              85.2%

              2044 мг

            • Цинк, Zn

              5.7%

              0.86 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33.1%

              19.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.114 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.8%

              0.38 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7%

              1.261 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.2%

              0.203 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              67.2%

              134.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.6%

              0.246 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.3%

              330.7 мкг

            • Витамин A, IU

              226.2%

              6032 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.3%

              1.734 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              302.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.1%

              0.763 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.864

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.1%

              0.562 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              28.9%

              86.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Шпинат в свежих зелёных щах можно заменить щавелем или крапивой.


            Вкусные зелёные щи – отличный витаминный суп. Шпинат в классическом рецепте зелёных щей лучше использовать свежий, но можно взять и замороженный. Лучше всего готовить зелёные щи со шпинатом и яйцом в «зелёный» сезон, то есть летом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта