Летние зелёные щи

91

Автор:

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 107 ККал на 1 порцию

  • 91

Летние зелёные щи
  • 1.

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на половинки.

  • 2.

    В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель и варить 15 минут.

  • 3.

    Затем добавить в суп шпинат и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ, перемешать и варить 5-7 минут.

  • 4.

    В зелёные щи при подаче добавить яйцо.

  • Калории

    4%*

    107 ккал.

  • Белки

    9%*

    7.1 г

  • Жиры

    4%*

    3.7 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    13.3%

    333.4 мл

  • Пищевые волокна

    117753.1%

    35326 г

  • Общие сахара

    1.419 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.6 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.837 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.66 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    91.03 мг

  • Калий, K

    14.2%

    498.5 мг

  • Натрий, Na

    42.1%

    1010 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.853 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58865%

    35319 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.6%

    0.377 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43896.7%

    7901 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.206 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.3%

    134.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.6%

    0.246 мкг

  • Витамин А, RAE

    41%

    328.3 мкг

  • Витамин A, IU

    224.4%

    5984 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    371020.4%

    37102 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    301.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.757 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.861

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.559 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    28.9%

    86.84 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Шпинат в свежих зелёных щах можно заменить щавелем или крапивой.

Вкусные зелёные щи – отличный витаминный суп. Шпинат в классическом рецепте зелёных щей лучше использовать свежий, но можно взять и замороженный. Лучше всего готовить зелёные щи со шпинатом и яйцом в «зелёный» сезон, то есть летом.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта