Создай
свое меню

Летние зелёные щи

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    105

    на 1 порцию

Летние зелёные щи

Шпинат можно заменить щавелем или крапивой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на половинки.

  • 2

    В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель и варить 15 минут.

  • 3

    Затем добавить в суп шпинат и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ, перемешать и варить 5-7 минут.

  • 4

    В суп при подаче добавить яйцо.

Зелёные щи - отличный витаминный суп, такие щи очёнь лёгкие и вкусные. Шпинат в эти щи лучше положить свежий, но можно взять и замороженный. Именно шпинат придаст супу красивый зелёный цвет. Традиционно этот зелёный суп варят из щавеля, вы можете попробовать приготовить и такие щи. Яркий зелёный цвет этих щей украсит любой стол. Лучше всего готовить эти щи в "зелёный" сезон, то есть летом, когда зелёный ингредиент, будь то шпинат или щавель, наиболее доступен и полезен. Попробуйте приготовить эти щи, и пусть их красивый зелёный цвет и вкус порадуют вас.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 105 ккал.

    4%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    13.2%

    330.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.731 г

  • Общие сахара

    1.419 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.47 мг

  • Железо, Fe

    19.4%

    2.715 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.79 мг

  • Фосфор, P

    11.2%

    89.6 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483 мг

  • Натрий, Na

    42.1%

    1010 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.84 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32%

    19.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.376 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.164 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.197 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67%

    134 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.6%

    0.246 мкг

  • Витамин А, RAE

    41%

    328.3 мкг

  • Витамин A, IU

    224.4%

    5984 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16%

    1.6 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    301.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.755 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.861

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.557 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    28.9%

    86.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта