Щи с опятами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    113

    на 1 порцию

Щи с опятами

Мы уже делились рецептом щей с квашеной капустой, с тремя видами капусты и постных с тыквой. Теперь попробуйте и щи с опятами!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Мясо залить холодной водой и сварить мясной бульон, добавив морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.

2

Готовый бульон при желании процедить, мясо вынуть, нарезать (добавить в тарелке при подаче). Бульон довести до кипения, добавить в него нашинкованную капусту.

3

Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10-15 минут.

4

Добавить опята.

5

Добавить заправку, через 5 минут снять с огня.

6

Щи с опятами готовы! Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 113 ккал.

    5%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 2.9 г

    4%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    16.3%

    406.7 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.514 г

  • Общие сахара

    1.923 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.68 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.021 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    18.12 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.35 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    32.07 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.112 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.5%

    12.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.045 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.764 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.7%

    0.253 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.4%

    18.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.3%

    0.453 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.2 мкг

  • Витамин A, IU

    79.4%

    2117 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.9%

    0.188 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.655 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.701

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.113 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.073

  • Холестерин

    4.9%

    14.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта