закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Щи с опятами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 113 ККал на 1 порцию

            • 3

            Щи с опятами
            +
            • Вода

              2 литра

            • Говядина на косточке

              200 граммов

            • Опята маринованные

              100 граммов

            • Картофель

              2 штуки

            • Капуста белокочанная

              150 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Перец душистый

              2 штуки

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Подготовить ингредиенты. Мясо залить холодной водой и сварить мясной бульон, добавив морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.

            Щи с опятами | шаг 1

            2.

            Готовый бульон при желании процедить, мясо вынуть, нарезать (добавить в тарелке при подаче). Бульон довести до кипения, добавить в него нашинкованную капусту.

            Щи с опятами | шаг 2

            3.

            Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10-15 минут.

            Щи с опятами | шаг 3

            4.

            Добавить опята.

            Щи с опятами | шаг 4

            5.

            Добавить заправку, через 5 минут снять с огня.

            Щи с опятами | шаг 5

            6.

            Щи с опятами готовы! Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

            Щи с опятами | шаг 6
            • Калории

              5 %*

              113 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              4 %*

              2.9 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.3%

              406.7 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.514 г

            • Общие сахара

              1.923 г

            • Кальций, Ca

              6%

              59.68 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.021 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              18.12 мг

            • Фосфор, P

              8.7%

              69.35 мг

            • Калий, K

              6.3%

              220 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              32.07 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.112 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.5%

              12.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.2%

              0.045 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.1%

              0.081 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.8%

              1.764 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.7%

              0.253 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.4%

              18.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45.3%

              0.453 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.3%

              106.2 мкг

            • Витамин A, IU

              79.4%

              2117 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.188 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.6%

              0.655 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.701

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.113 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.073

            • Холестерин

              4.9%

              14.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мы уже делились рецептом щей с квашеной капустой, с тремя видами капусты и постных с тыквой. Теперь попробуйте и щи с опятами!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта