Щи с опятами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    169

    на 1 порцию

Щи с опятами

Мы уже делились рецептом щей с квашеной капустой, с тремя видами капусты и постных с тыквой. Теперь попробуйте и щи с опятами!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Мясо залить холодной водой и сварить мясной бульон, добавив морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.

2

Готовый бульон при желании процедить, мясо вынуть, нарезать (добавить в тарелке при подаче). Бульон довести до кипения, добавить в него нашинкованную капусту.

3

Добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10-15 минут.

4

Добавить опята.

5

Добавить заправку, через 5 минут снять с огня.

6

Щи с опятами готовы! Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 170 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    24.4%

    610.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.271 г

  • Общие сахара

    2.884 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.53 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.532 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.19 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104 мг

  • Калий, K

    9.4%

    330 мг

  • Натрий, Na

    2%

    48.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.668 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.7%

    18.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.646 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    28.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.9%

    0.679 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    159.3 мкг

  • Витамин A, IU

    119.1%

    3175 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.281 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.982 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.051

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.17 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.109

  • Холестерин

    7.4%

    22.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта