Щи из квашеной капусты со свининой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 198

    ККал на 1 порцию

  • 1

Чтобы щи получились яркого цвета можно добавить лимонный сок, рассол от квашеной капусты или клюкву.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, нарезать и выложить на сковороду. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить на растительном масле.

  • 2

    Свинину выложить в кастрюлю и варить мясной бульон. После чего первый бульон слить, вынуть мясо, промыть его водой и снова выложить в чистую кастрюлю. Затем залить свиной окорок водой и варить в течение 30 минут, добавив корень сельдерея, острый перец и лавровый лист.

  • 3

    Достать из бульона отварную свинину, нарезать кусочками среднего размера и снова вернуть в бульон. Сельдерей вынуть из кастрюли и выкинуть.

  • 4

    Картофель очистить, промыть, некрупно нарезать, высыпать в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Затем засыпать квашеную капусту и продолжить варить 7-10 минут.

  • 5

    В кастрюлю добавить приготовленную зажарку из моркови и лука. Затем довести полуготовые щи еще раз до кипения, приправить солью и молотым перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 8.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.846 г

  • Общие сахара

    1.716 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.8 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.806 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.83 мг

  • Фосфор, P

    26.3%

    210.3 мг

  • Калий, K

    13.6%

    474.7 мг

  • Натрий, Na

    11.5%

    276.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.051 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.757 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.1%

    0.758 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.765 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.1%

    0.523 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.2%

    0.592 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.4 мкг

  • Витамин A, IU

    78.7%

    2100 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.323 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.108

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.597 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.259

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.074 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    18.9%

    56.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта