Щи из квашеной капусты со свининой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    198

    на 1 порцию

Щи из квашеной капусты со свининой

Чтобы щи получились яркого цвета можно добавить лимонный сок, рассол от квашеной капусты или клюкву.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, нарезать и выложить на сковороду. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить на растительном масле.

  • 2

    Свинину выложить в кастрюлю и варить мясной бульон. После чего первый бульон слить, вынуть мясо, промыть его водой и снова выложить в чистую кастрюлю. Затем залить свиной окорок водой и варить в течение 30 минут, добавив корень сельдерея, острый перец и лавровый лист.

  • 3

    Достать из бульона отварную свинину, нарезать кусочками среднего размера и снова вернуть в бульон. Сельдерей вынуть из кастрюли и выкинуть.

  • 4

    Картофель очистить, промыть, некрупно нарезать, высыпать в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Затем засыпать квашеную капусту и продолжить варить 7-10 минут.

  • 5

    В кастрюлю добавить приготовленную зажарку из моркови и лука. Затем довести полуготовые щи еще раз до кипения, приправить солью и молотым перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 8.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.846 г

  • Общие сахара

    1.716 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.8 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.806 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.83 мг

  • Фосфор, P

    26.3%

    210.3 мг

  • Калий, K

    13.6%

    474.7 мг

  • Натрий, Na

    11.5%

    276.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.051 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.757 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.1%

    0.758 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.765 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.1%

    0.523 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.2%

    0.592 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.4 мкг

  • Витамин A, IU

    78.7%

    2100 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.323 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.108

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.4%

    3.597 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.259

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.074 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    18.9%

    56.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта