закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шарлотка с клубникой

            0

            Автор: MAGGI®

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 313 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка с клубникой
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Яблоки

              200 граммов

            • Клубника

              200 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки.

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером.

            3.

            Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить к тесту яблоки и клубнику и аккуратно перемешать лопаткой.

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

            • Калории

              13%*

              313 ккал.

            • Белки

              12%*

              8.7 г

            • Жиры

              8%*

              6.5 г

            • Углеводы

              16%*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              86.63 мл

            • Пищевые волокна

              18.1%

              5.432 г

            • Общие сахара

              30.36 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              64.89 мг

            • Железо, Fe

              15.4%

              2.159 мг

            • Магний, Mg

              14.3%

              57.07 мг

            • Фосфор, P

              28.4%

              227 мг

            • Калий, K

              8.9%

              309.8 мг

            • Натрий, Na

              7.2%

              173.6 мг

            • Цинк, Zn

              9%

              1.351 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.4%

              21.26 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.7%

              0.206 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.1%

              0.226 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.9%

              1.955 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11%

              0.22 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.4%

              42.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.7%

              0.267 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.1%

              72.83 мкг

            • Витамин A, IU

              11.3%

              302 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.795 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.577

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.1%

              2.767 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.968

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.3%

              1.132 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              38.8%

              116.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Вы можете печь этот пирог и зимой, взяв замороженную клубнику. В этом случае дайте клубнике оттаять и слейте сок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта