Шарлотка с клубникой

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 313

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вы можете печь этот пирог и зимой, взяв замороженную клубнику. В этом случае дайте клубнике оттаять и слейте сок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки.

2

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером.

3

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить к тесту яблоки и клубнику и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 313 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 6.5 г

    8%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.63 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.432 г

  • Общие сахара

    30.36 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.89 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.159 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.07 мг

  • Фосфор, P

    28.4%

    227 мг

  • Калий, K

    8.9%

    309.8 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173.6 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.351 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.4%

    21.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.955 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.22 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.4%

    42.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.7%

    0.267 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.83 мкг

  • Витамин A, IU

    11.3%

    302 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.795 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.577

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.767 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.968

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.3%

    1.132 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    38.8%

    116.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта