закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Семга с брокколи

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2022

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 469 ККал на 1 порцию

            • 4

            Семга с брокколи
            +
            • Стейк из семги

              500 граммов

            • Брокколи

              500 граммов

            • Соль

              1 щепотка

            • Черный молотый перец

              1 щепотка

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • 1.

              Для приготовления семги с брокколи в духовке нам понадобятся: стейки семги, брокколи, лимонный сок, оливковое масло и специи.

            • 2.

              Стейки семги промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Сбрызнуть лимонным соком, смазать оливковым маслом и натереть солью с перцем. Оставить на 10 минут мариноваться.

            • 3.

              Брокколи разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течение 3 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

            • 4.

              Подготовить форму для запекания, выложить стейки семги и брокколи. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

            • Калории

              19 %*

              470 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              45 %*

              37 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              111.7 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.627 г

            • Общие сахара

              2.178 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              66.27 мг

            • Железо, Fe

              21.8%

              3.055 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.11 мг

            • Фосфор, P

              10.4%

              83.29 мг

            • Калий, K

              11.5%

              401.9 мг

            • Натрий, Na

              13.3%

              319.3 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.519 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              186.5%

              111.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.088 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.4%

              0.151 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.5%

              0.806 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.3%

              0.226 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.4%

              78.84 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              38.89 мкг

            • Витамин A, IU

              29.3%

              781.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.7%

              3.671 мг

            • Витамин K (филохинон)

              139.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.4%

              5.609 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.7

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.4%

              2.028 г

            • Холестерин

              29.2%

              87.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите красную рыбу и брокколи, предлагаем приготовить все вместе — семгу с брокколи в духовке. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления полезного блюда для праздника или семейного ужина. Попробуйте также семгу в горчично-травяной шубе.


            Сочетание этих двух весьма полезных ингредиентов продлит молодость и красоту. Брокколи — разновидность цветной капусты — по праву можно назвать настоящим кладезем питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным картофелем или рисом. Также можно дополнить блюдо сливочным соусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта