закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Салат с запечённой тыквой, фетой и хрустящими кедровыми орешками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 593 ККал на 1 порцию

            • 0

            Салат с запечённой тыквой, фетой и хрустящими кедровыми орешками
            +

            1.

            Разогреть духовку до 200 °C. Тыкву нарезать кубиками с гранью 3 см. Смешать с двумя ст. л. оливкового масла, выложить в форму и добавить тимьян.

            Салат с запечённой тыквой, фетой и хрустящими кедровыми орешками | шаг 1

            2.

            Запекать до мягкости (примерно 20–25 минут), периодически помешивая. Дать остыть и аккуратно переложить в салатник.

            Салат с запечённой тыквой, фетой и хрустящими кедровыми орешками | шаг 2

            3.

            Добавить листья шпината и слегка перемешать.

            Салат с запечённой тыквой, фетой и хрустящими кедровыми орешками | шаг 3

            4.

            В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить пять ст. л. оливкового масла, уксус, мёд и всё тщательно перемешать.

            Салат с запечённой тыквой, фетой и хрустящими кедровыми орешками | шаг 4

            5.

            Раскрошить поверх тыквы со шпинатом фету, полить заправкой и посыпать предварительно обжаренными орешками. Перемешивать после подачи.

            Салат с запечённой тыквой, фетой и хрустящими кедровыми орешками | шаг 5
            • Калории

              24 %*

              594 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              68 %*

              56 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              189.8 мл

            • Пищевые волокна

              15.5%

              4.655 г

            • Общие сахара

              9.053 г

            • Кальций, Ca

              28%

              279.9 мг

            • Железо, Fe

              85.5%

              11.97 мг

            • Магний, Mg

              24.6%

              98.31 мг

            • Фосфор, P

              27.8%

              222.5 мг

            • Калий, K

              24.9%

              870.9 мг

            • Натрий, Na

              20.6%

              494.8 мг

            • Цинк, Zn

              15.7%

              2.362 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              46.1%

              27.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.9%

              0.208 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.3%

              0.42 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.3%

              2.216 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.9%

              0.278 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62.5%

              125 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.4%

              0.254 мкг

            • Витамин А, RAE

              105.9%

              847.1 мкг

            • Витамин A, IU

              623.1%

              16619 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              103.5%

              10.35 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.2%

              0.06 мкг

            • Витамин D

              1.2%

              2.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              336.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.8%

              9.188 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              35.01

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              82.8%

              9.112 г

            • Холестерин

              4.5%

              13.35 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Овощной салат с печёной тыквой и кедровыми орешками — яркий и сочный рецепт, который раскрывает вкус каждого ингредиента, создавая гармонию из сочетания разных текстур, сладких, солёных и кислых вкусов.


            Такой салат также отлично дополнят вяленые томаты, оливки или маринованный лук сладких сортов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта